В Минюсте сообщили о ликвидации двух государственных служб

Государственные исполнительная и регистрационная службы будут ликвидированы. Об этом сегодня во время пресс-конференции сообщила первый заместитель министра юстиции Наталия Севостьянова

По ее словам, эти службы «превратились во взяточников, только так зарабатывающих средства», передает УНИАН.

«У нас есть очень много вопросов по поводу работы Государственной исполнительной службы и Государственной регистрационной службы. В свое время эти органы были созданы и выведены из системы Министерства юстиции в центральные органы исполнительной власти под конкретные лица, желавшие руководить этими направлениями. На сегодняшний день мы имеем очень много жалоб на качество предоставления услуг этими двумя органами исполнительной власти, которые превратились во взяточников, только так зарабатывающих средства. Мы приняли решение о ликвидации Государственной исполнительной службы и Государственной регистрационной службы Украины. Мы передаем полномочия по реализации государственной политики в сфере принудительного исполнения решений и в сфере государственной регистрации Министерству юстиции на сегодняшний момент, но это не является самоцелью», - сказала она, подчеркнув, что реформирование служб будет проводиться в несколько этапов.

«В конце данной реформы мы стремимся оказаться в системе, где исполнение решений судов будет осуществляться по смешанной системе. Кроме государственных исполнителей, мы будем иметь частную исполнительную службу. Мы создадим отдельное вознаграждение для государственных исполнителей по результатам эффективности их работы. Таким образом, они будут иметь стимул и мотивацию», - добавила Севостьянова.

Также, по ее словам, в рамках реформирования Государственной регистрационной службы ее функции должны будут постепенно передаваться органам местного самоуправления.

 
23 января 2015 г, 17:00
Оксана Сенькина 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #3 по делу
    24.01.15, 07:41
     

    так сейчас обе службы в системе и под контролем Минюста. А Минюст типа нормальный там нет взяточников и хамов. там все золотые. Кстати Управление Минюста в Харьковской области возглавляет некто Георгиевский, напрягли мозги и чем он оказался знаменитым на посту зам губернатора, просто кристально честный золотой человек, а иначе никак, в среде бывших секретарей обкома КПСС иных и не воспитывали.

  • #2 vst
    23.01.15, 17:26
     

    Реформированием Регистрационной службы займутся грузины

    Джамбул Эбаноидзе и Георгий Циклаури.

    http://lb.ua/news/2015/01/23/293054_minyust_nachal_likvidatsiyu.html

  • #1 короче
    23.01.15, 17:05
     

    Кроме государственных исполнителей, мы будем иметь частную исполнительную службу.

    Ух, тыыы! Вот это кормушечка откроется! А как туда устроиться на работу ?

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters