Мобилизация - в действии. Украинцы получают повестки и проходят медкомиссии

В Украине начался первый этап четвертой волны мобилизации. При этом военнообязанные нередко скрываются или отказываются получать повестки. В военкоматы приходят, в основном, добровольцы

Просмотр видео

Николай Головинов - пограничник. Служил в Афганистане. С начала событий на востоке состоит в общественном движении обороны Харькова. В свои 57 - решил идти добровольцем в армию. По заключению медкомиссии - к службе годен.

Николай Головинов
доброволец
В это время должны в строй возвращаться старые подготовленные солдаты, которые прошли хорошую подготовку в свое время, в хорошей физической форме. учить нас ничему не нужно - мы все умеем

Яна Бажулина - также доброволец. Девушке всего 22 года. Уверяет - в армию идет осознанно. Однако, признается, о ее решении служить Украине родственники не знают.

Яна Бажулина
доброволец
Специальность - зенитчица. Хочу служить. Защищать Родину. Пошла на военную кафедру и получила такую специальность

В первую неделю мобилизации проходит оповещение и сбор военнообязанных. В Харьковской области военные уже разослали около 12 тысяч повесток. Из них чуть более 9 тысяч дошли до адресатов. По разным причинам не врученными остаются 8,5 тысяч уведомлений.

Дмитрий Малицкий
военный комиссар Харьковского областного военного комиссариата
Більшість військовозобов’язаних, які по місцям реєстрації вони не проживають. Є проблемне питання з тим, що не відкривають двері. Крім того, на під’їздах стоять центральні двері, які закриті кодовими замками. Тому представники військкоматів просто не можуть попасти безпосередньо до військовозобов’язаних

Сейчас будущие защитники проходят медкомиссии. Врачи говорят - непригодных к службе по состоянию здоровья немало. В основном, это мужчины старше сорока пяти лет.

Елена Васько
старший врач Октябрьско-Ленинского военкомата
Последствия, может быть, операций каких-то и какие-то хронические заболевания. Допустим, было последствие ранения живота, пришлось отказать добровольцу. Или гипертоническая болезнь в запущенной стадии, вторая

Подполковник Днепропетровской воздушно-десантной бригады лично приехал набирать бойцов в высокомобильные войска. Рассказывает, помимо отличной военно-физической подготовки, главный критерий отбора - желание защищать Украину.

Игорь Огиенко
подполковник 25-я отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады
Из Харькова, назовем их так, 300 спартанцев возьмем. Лучших представителей Харьковской области, Слобожанщины. Лучшие - это прежде всего, патриоты нашей Родины, которые не боятся врага. Которые хотят просто защитить нашу Украину

В четвертую волну мобилизации в Харьковской области необходимо призвать свыше 3,5 тысяч человек. На сегодняшний день полностью к службе готовы только пятьсот. Среди военно-учетных специальностей особенно востребованными остаются пехотинцы, танкисты и снайперы.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
В Украине началась четвертая волна мобилизации
 
 
23 января 2015 г, 19:09
Оксана Зинковская 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #69 Livian
    28.01.15, 17:40
     

    Есть вопрос.....Если у призывника нет двух пальцев (безымянного и мезинца) на левой руке, считается он годным для воинской службы?

  • #68 З Перегінська напередодні мобілізації на заробітки виїхали 26 автобусів з чоловіками
    24.01.15, 18:42
     

    http://www.galka.if.ua/z-pereginska-naperedodni-mobilizatsiyi-na-zarobitki-viyihali-26-avtobusiv-z-cholovikami/

  • #67 Iwans
    24.01.15, 13:58
     

    Тут одесситы узнали, что условный срок, освобождает от могилизации. Теперь вот обсуждают, как срочно и с гарантией получить условное. Какой сложный путь проделало общественное сознание: от президент-бывший зек, банду геть до "кто последний на условный срок?"

    http://forumodua.com/showthread.php?t=2264806&page=548

  • #66 Iwans
    24.01.15, 13:49
     

    Есть предложение: всех, кто комментит ночью, считать американцами

  • #65 КоксКвасневских
    24.01.15, 12:44
     

    #62 ajvf, ага и простимся с днепрогесом в первую очередь, изменение русла сделает гидроэлектростанции бесполезными на днепре -убыточными и не обеспечивающими даже минимальных потребностей в электроэнергии которые ранее на них возлогались, и тогда точно прийдется включать веерный рубильник)))

  • вениаминс
    24.01.15, 12:37
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • вениаминс
    24.01.15, 12:35
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #62 ajvf
    24.01.15, 10:56
     

    После войны выкопаем ров от Азовского моря до Днепра выше Киева и пустим туда часть Днепра.Глубокий такой ров,шириной с километр и ни одного моста.За рвом для нас земли нет.

  • #61 правый сектор
    24.01.15, 04:46
     

    #55 DGTHTLERHFBYF, " Экономическая зависимость Украины от соседа становится все меньше, и Россия уже практически лишилась экономического рычага давления на Киев."

    ===

    DGTHTLERHFBYF, ты и в самом деле- дурак?

  • #60 1812
    24.01.15, 04:37
     

    Согласно информации иностранных СМИ, по количеству религиозных организаций, на первом месте в мире, находиться Украина. Также в иностранных СМИ о трагедиях на Востоке Украины, практически не говорят (основные темы: выборы в Греции, расстрел "шарли", давос...).

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters