Азарт, смекалка и быстрые ноги. Флэш-кросс по-харьковски - открытие сезона 2008

Любители свежего воздуха и здорового образа жизни сегодня вышли на городские улицы, чтобы посоревноваться во флэш-кроссе. Это современная версия игры в казаки-разбойники. Участники говорят: они бегают по городу в поисках разгадок не ради победы. Главная цель - хорошо провести время, набраться сил, новых эмоций и пообщаться с друзьями и знакомыми. А вот простому обывателю подобные игры не всегда по нраву. Некоторые даже предполагали, что в Харькове стартовали тайные учения НАТО

Просмотр видео

«Подари любимому приключение» - под таким девизом проходил первый зимний пеший флэш-кросс в нашем городе. Любителей приключений собралось не мало. Может, кого-то дождь и пасмурная погода и напугали, но только не этих целеустремленных, активных, веселых любителей экстрима.

И это не только харьковчане. Парни и девушки из Сум, Днепропетровска, Белгорода, Запорожья, Киева, Симферополя приехали проснуться от зимней спячки, интересно провести время, встретиться со старыми друзьями, ну и конечно, сыграть в игру под названием флэш-кросс. Кстати, здесь нет спортсменов, это обычные люди, которые в будни работают, а выходные стараются провести нетрадиционно, увлекательно и с пользой для здоровья. Команды смешанные: мужчина - женщина, у кого нет пары – находят на месте.

Традиционный набор флэш-кроссовца - карта, фотографии, компас, линейка, карандаш, мобильный телефон и фотоаппарат. Быстрые ноги и умную голову должны обеспечить игроки. Командам выдается карта местности, на ней обозначены контрольные пункты, до которых надо добраться, можно идти, ползти, бежать, даже лететь, если можете. Использовать машины, велосипеды и другие транспортные средства запрещается, на то он и пеший флэш-кросс. И здесь обычно не жульничают, каждому хочется проверить, на что он способен. Так же участникам выдаются фотографии с заданиями, если медленно бегаешь, но быстро соображаешь – запросто можешь бороться за главные призы.

Например, отгадаете задание, заработаете 30 баллов. Здесь надо вспомнить все, что вы знали о кино, музыке, спорте, курс школьной программы не помешает и элементарная смекалка.

Доказательством выполненного задания являются фотографии на электронных носителях. По окончанию соревнований снимки оценивают и начисляются баллы. Побеждают те, кто набрал больше всех очков. Команда сама определяет маршрут движения и то количество пунктов, которые она собирается посетить. Главное вовремя вернуться к финишу, опоздавшие штрафуются.

Даже если кому-то не повезет в первый день соревнований, есть шанс отличиться на следующий. В воскресенье команды примут участие в дополнительных конкурсах. Скорее развлекательных и веселых, чем соревновательных, по окончанию которых состоится награждение победителей первого пешего флэш-кросса в Харькове.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
Флэш-кросс по-харьковски
 
 
23 февраля 2008 г, 18:30
Елена Скалецкая 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2018, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters