В Украине могут исчезнуть ЖЭКи

Планируется, что дома украинцев будут управляться специальными компаниями. Ожидается, что в результате реформы дома будут обслуживаться лучше, а дворникам и сантехникам можно будет повысить зарплаты

Первый заместитель главы КГГА Александр Мазурчак, который занимается жилищно-коммунальным хозяйством в Киеве, рассказал примерную схему подобных превращений. «Жители дома собираются и выбирают правление. Правление нанимает управляющую компанию, которая нанимает субподрядчиков, а уже они будут обслуживать дом; никому ничего не будут навязывать, все будут выбирать по-честному – через тендер», - заявил чиновник.

Мазурчак уверен, пишет ТСН, что управляющая компания будет заботиться о своих деньгах и предоставлять услуги наилучшего качества. Чиновник отметил, что, например, дворников могут попросить топтать мусор, чтобы больше влезало в баки, и тогда отходы будут вывозиться реже, а сэкономленные деньги пойдут в зарплату дворника.

В качестве примера Мазурчак отметил Германию, которая уже давно живет по такой схеме – там четко разграничено частное и общее. Все, что в квартире, ремонтирует владелец, остальное – администрация дома, подчеркнул чиновник. «Коммуналка» за двухкомнатную квартиру обходится немцу примерно в 230 евро, а в конце года администрация дома отчитывается, на что потратила деньги. Если средства остались – их возвращают жителям. А если использовали больше – жители доплачивают.

 
23 февраля 2013 г, 14:30
Екатерина Морозова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #26 базар 26.02.13, 14:44
     

    опыт раши идет к нам ))

  • #25 апоро 25.02.13, 16:12
     

    «... все будут выбирать по-честному – через тендер»

    Это пять.

  • #24 jkmuf 1 25.02.13, 13:32
     

    12 Харьковчанин_ 24.02.13, 11:03

    у Вас ещё не до конца развалено ЖКХ? ТОГДА ПОРАЩЕННЯ ИДЁТ К ВАМ!

    + 500000000!!!!!!!!!

  • #23 Са-ШОК 25.02.13, 12:25
     

    Во скоро и нас «Коммуналка» за двухкомнатную квартиру дорастет до 230 евро

  • #22 cxv 25.02.13, 12:01
     

    #20 Инквизитор Ейзенхорн,

    рекламирует для того, как я понимаю, чтобы откусить эти 50 тыс. и поставить свою компаху "управлять".

    грустно, но другого варианта, кроме ОСББ нет. а капремонт можно ждать до тех пор, пока дома не начнут рушиться. и тогда всем напомнят, что дом - собственность жильцов и их проблема.

    вот и решайте - самим что-то делать или кричать "власть, сделай капремонт", пока дом будет разрушаться.

    а управляющие компании - это опыт России. там через такие компании тырят деньги, как у нас через ЖЭКи. решили завернуть идею в новую обертку.

  • #21 cxv 25.02.13, 11:56
     

    #9 жорж помпиду,

    дома, квартиры в которых приватизированы, уже принадлежат жильцам на праве совместной собственности - ст.382 Гражданского кодекса Украины.

  • #20 Инквизитор Ейзенхорн 25.02.13, 11:28
     

    У нас в городе Харькове есть свой такой реформатор. Наклейками все метро обклеил. Создавайте ОСББ и Будет вам счастье! Дам 50000 на первое время, обучу, облапочу. А потом тулит свои фирмы. Знаем, видели.

    Его никнейм РОма Не очень хороший.

    Это все кидалово с большой буквы. Жилой фонд старый. Капитальных ремонтов никто не делал со времен Сидора Артемовича Ковпака. А теперь нам предлагают создать ОСББ выбрать правление и сделать это самим.

    Страна ЛОХОВ,

  • #19 Георг-Харьков 25.02.13, 11:10
     

    В капиталистической России уже ввели и что! Чуть ли не в каждом выпуске новостей сюжет, как "эффективные хозяева" ЖКХ крадут деньги у жильцов, резко увеличивают тарифы. Ворьё дует в свою дуду, тоже хочет урвать и снять очередную шкуру с голого и босого населения.

  • #18 kiril 25.02.13, 09:43
     

    #16 ГК, вы в сказке живете? у нас и медицина бесплатная:) и образование:) все в конституции написано.

    читайте нормативные акты!!!!!! все что я указал, на балансе города!!!! Метро за деньги громады строили и что? вы ездите бесплатно? сколько копеек вы получили от аукционов, где общественное продавали?

  • #17 Хью 24.02.13, 18:16
     

    обосцаться придумали

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters