Украинскому биатлонисту из-за сильного тумана не успели засчитать победу

Спринтерская гонка у мужчин на чемпионате Европы в Банско была остановлена уже после того, как до финиша добралось более половины участников

Погодные условия вмешались в проведение соревнований самым неожиданным образом. Уже на старте гонки был весьма ощутимый туман, но спортсмены все же стартовали, и кое-кто даже умудрялся показывать неплохие стрелковые результаты. В середине соревнований условия на стрельбище заметно улучшились, что на какой-то момент существенно упростило задачу спортсменам, но уже после того, как финишировали наши главные силы, Артем Прима и Сергей Семенов, туман сгустился настолько, что биатлонисты стреляли фактически вслепую, а кто-то и вовсе самостоятельно отказывался от стрельбы, прекращая гонку.

В этих условиях организаторы вынуждены были принять решение об остановке соревнований. К моменту остановки гонки на финише лидировал Сергей Семенов, который прошел оба рубежа без штрафа и опережал француза Баптиста Жути на 8 секунд. Артем Прима на финише был четвертым с одним промахом. Справедливости ради отметим, что перед вторым рубежом с лучшим графиком шел немец Йоханнес Кюн, и именно его на стойке застало ухудшение видимости.

Туман стал причиной отмены женского спринта, новое время будет определено позже. Мужской спринт пройдет завтра, 24 февраля, в 12:00 по киевскому времени, передает Федерация биатлона Украины.

 
23 февраля 2013 г, 18:09
Екатерина Морозова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #4 котенок92 25.02.13, 20:17
     

    #3 Iwans, в каком бою? че ты несешь?

  • #3 Iwans 25.02.13, 10:10
     

    А как же он потом, наёмником, в бою, тоже будет на туман промахи списывать?

  • #2 Хули Ган 23.02.13, 19:24
     

    Плохому танцору ...

  • #1 котенок92 23.02.13, 19:05
     

    испугались, что медали уедут в Украину

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters