Средства не на экологию, а в карман? Под Змиевом разгорелся политический скандал

Ревизоры выяснили, что в поселке Комсомольский деньги, предназначенные на экологические нужды, были попросту растрачены. Тень вины легла на главу поссовета - ему предложили уйти в отставку. Но чиновник попытался оправдаться перед народом

Просмотр видео

Опробовать новые качели в этом дворе прибежали дети даже из соседних дворов. Раньше здесь стоял только старый турник.

В некоторых дворах только маленькая горка и качели, и заниматься нечем, играть негде. А летом, если к бабушке или на море не пускают, можно хоть где-нибудь развеселиться

В поселке Комсомольский уже поставили почти два десятка детских площадок. На просьбы местных жителей благоустроить дворы откликнулся депутат областного совета Евгений Мураев.

Евгений Мураев
депутат Харьковского облсовета
Здесь половина родителей, которые обращались за помощью, мы, в общем-то, вместе с ними, совместно договариваемся, выбираем день и проводим все строит работы

О благоустройстве Комсомольского говорит и поселковый голова. Но ему местные жители не верят.

местные жители
- А где вы были, когда Павленко вместе с Перевозным всунули вам такие тарифы, почему вы не защищали?
- Почему за детский сад – места есть для брата, для свата, для невестки, а для многодетной матери в садиках места нет?

Тарифы в Комсомольском, как выяснили депутаты совета областного, завышены почти вдвое, социальное жилье и места в садиках действительно отданы по знакомству, а коммунальное имущество поселка распродано без конкурса и по заниженным ценам. Поселковый голова все списывает на депутатов и власть вышестоящую.

Степан Мындарь
поселковый голова Комсомольского
Когда говорят, что слишком по дешевке продали эти магазины, знаете этот вопрос так просто рассматривать нельзя

Депутат облсовета рассказывает о нарушениях в цифрах. Говорит: техника была куплена в два раза дороже. На деньги, которые бюджет поселка недополучил от продажи магазинов, можно было построить не одну площадку и отремонтировать не одну крышу. Не дослушав депутата, Степан Мындарь выхватывает микрофон.

Степан Мындарь
поселковый голова Комсомольского
Я житель поселка и я тут живу, я свой, я родной
Евгений Мураев
депутат Харьковского областного совета
Он пытается спрятаться за депутатским корпусом, за коллегиальной ответственностью, за решениями депутатов, за решениями комитетов, но на самом деле он плохо знает законодательство. Как правило, несет ответственность главный распорядитель денег. Это, безусловно, председатель

Степана Мындаря уже исключили из Партии регионов. Выводы КРУ - о нецелевом использовании девяти миллионов гривен - передадут правоохранителям. Руководитель района обещает проверить тарифы, которые действуют в поселке, работу коммунальных предприятий и другую финансовую деятельность главы поссовета. Евгений Мураев обещает следить и за всеми последующими решениями сессий Комсомольского поссовета.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
Под Змиевом разгорелся политический скандал
 
 
23 апреля 2012 г, 15:42
Евгения Дашкевич 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #18 123а 20.09.12, 23:36
     

    я вижу мурзик проплатил не только прессу

  • #17 Фекла65 01.09.12, 14:08
     

    А вот пример чистого бреда от Васюки: "почему мураев не говорит о тарифах на тепло в Змиеве-самых высоких в Украине".

    Единственный в Украине Мураев смог СНИЗИТЬ тариф на тепло на 12,5% для населения за счет проведения комплекса мероприятий по энергосбережению и повышению энергоэффективности. Он заменил старое котельное оборудование и переложил теплотрассу, ликвидировав потери тепла.

  • #16 Фекла65 01.09.12, 14:05
     

    Сегодня Миндарь под судом. дело - уголовное. Одно из тех, которое озвучивалось в апреле. это продажа собственности громады вне конкурса и по заниженной цене. Всего один эпизод из целой череды воровских махинаций по отношению к общественным средствам. Кстати, знаете, по чем стоит выкопать ямку под дерево для Миндаря? 700 грн. скоклько он за экологические деньги пней накорчевал? Как подписывал акты о выполнении работ по инвентаризации, но ни одного паспорта в результате не получил? Как клал в банк экологические деньги под заниженный процент по договоренности с банкирами? Как "проектировал" за бешеные деньги то, что строить никогда не собирался, поэтому проекты не выдерживают критики?

    Не знаете. Проще гнать на Мураева. Но сегодня 31 из 36 депутатов поссовета проголосовали за прекращение полномочий этого деятеля. "Хозяина", якобы, у которого в детских садиках канализация по стенам бежит, а в библиотеке семь лет вместо стекла - картонки.

    Будем надеяться, что впредь в комсомольском депутаты не будут такими ленивыми и постараются вникать в то, куда уходят доверенные им общественные средства и недвижимость.

  • #15 veles 25.08.12, 20:05
     

    Да, как житель п. Комсомольский хочу сказать, что это проплаченный материал и здесь 90% обмана.

    Но Мураев добился своего и Миндаря сняли с председателя поссовета 21 августа 2012 года.

  • = 15.05.12, 17:09
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #13 dinamo 26.04.12, 19:02
     

    Весь сюжет полная брехня!!!!!Люди(большенство) очень уважают Миндаря Степана Ивановича!!!Я его очень хорошо ЗНАЮ!!!Мураев наведи порядок лучше в Змиёве!!!Мусорка!!!!!!!!!!!!

  • #12 dinamo 26.04.12, 18:56
     

    Мажор Женя позорит Партию Регионов!!!Он уже начал предвыборную компанию!!!Метит в ВР!!!И весь сюжет куплен и заказан Женей Мураевым!!!Миндарь хозяин!!!Он очень много сделал за 6 лет своего руководства посёлком!!!А Мураев только пиарится!!!За 2 года руководства Змиевским Районом ничего не сделал!!!КрасиВО говорит!!!Степан Иванович мы за Вас!!!Держитесь!!!Бандиты не пройдут!!!!!

  • #11 Сивый 24.04.12, 10:33
     

    #7 Anděl, глава Змиевской администрации, член угадайте какой партии.

  • #10 васюки 23.04.12, 21:23
     

    мураев перед выборами решил убрать Мындаря,т.к.последний не позволит и не будет молчать о готовящихся нарушениях.почему мураев не говорит о тарифах на тепло в Змиеве-самых высоких в Украине?надо было видеть этот цирк с детской площадкой-показуха мураева от которой уже тошнит.задайте себе вопрос-за какие шиши?а еще эта раздача пасок от партии ргыонов -дешевая покупка голосов лохтората.ясно одно -убрать хотят нормального хозяина поселка при котором везде чистота и порядок.кто не верит-посетите поселок.

  • #9 Zmiev 23.04.12, 18:59
     

    Проплаченый материал?!!!

    Смотрите полную версию

    http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=tGGn79z0oz4

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters