Вернуть харьковчанам чистую питьевую воду! Активисты задались целью очистить источники

В регионе чистая питьевая вода практически на вес золота - уверены активисты, которые в выходные вышли на субботник к роднику в селе Шестаково Волчанского района. Провести большую уборку они намерены не только возле этого источника

Просмотр видео

Питьевой воды в Харьковской области с каждым годом становится все меньше. Реки и водохранилища человек загрязняет. Пить воду можно лишь из источников, которые находятся глубоко под землей.

Степан Гавриш
президент благотворительного фонда «Берег надежды»
Мы пятые в Украине по количеству подземных вод. Это бесценное богатство и его стоит сегодня сравнить с запасами нефти и газа и других драгоценных энергоресурсов

Один из таких источников чистой воды расположен на трассе в Старый Салтов, у села Шестаково. Набрать воды сюда приезжают со всей округи. Николай Самойленко вспоминает: раньше здесь была простая «копанка» с кружкой-черпаком. В 1970-х над источником установили навес, территорию облагородили.

Николай Самойленко
пенсионер
Ремонтировали где-то в 1982-1984 годах. До сих пор стоит. Состояние его техническое требует уже капитального ремонта

На выходных навести порядок у родника вышли местные жители, активисты из Волчанска и Харькова. Убрали мусор, покрасили навес, отремонтировали старенькие скамейки.

Степан Гавриш
президент благотворительного фонда «Берег надежды»
Мы должны не только пользоваться, но и сохранить эту воду для наших детей, последующих поколений. Мы ответственны перед ними за это. Привлечь сюда науку, привлечь энтузиастов, чтобы эти источники работали на будущее. Чтобы работая перед этим 100 лет, они работали еще двести

Восстановление родника - начало масштабного проекта «Чисте джерело». Сотрудники фонда намерены приводить в порядок источники в Волчанском, Печенежском, Чугуевском, Великобурлукском районах.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
Активисты задались целью очистить родники
 
 
23 апреля 2012 г, 19:07
Андрей Кравченко 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #9 Lora 27.04.12, 12:53
     

    У моих друзей дача на Ст. Салтове. И, поскольку водой из этого источника они пользуются часто, отвозили пробы на хим.анализ. Хорошей оказалась водичка. Так, что, Галина, не бойтесь! Пользуйтесь!

  • #8 Gallina 27.04.12, 12:24
     

    С детства с родителями ездила к этому источнику, а потом его загадили и воду набирать стало как-то даже противно! Я выросла и сейчас уже не могу заставить себя пить и природных источников, домой заказываю бутилированную Аляску, она тоже добывается из подобных скважин и плюс к этому проходит дополнительную очистку.

  • #7 Lora 26.04.12, 11:44
     

    Постоянно бываю на этом источнике. И только теперь там стало чисто. Поработали на славу. Быстро и качественно! Меньше слов и больше дела! Спасибо большое!

  • #6 СЕнкс 25.04.12, 14:00
     

    ;;; 24.04.12, 14:15

    Ржу немогу, а кто ж Вам шановний Печенежскую школу построил, а газ кто провел. Вы конкретней скажите:.."Мне лично никто ничего не сделал, а газ, школы для детей и дизель для с/г предприятий и жителей Печенежского района меня не интересуют"

  • #5 антидурь 25.04.12, 00:01
     

    молодцы, пиар пиаром, а классный источник давно засрали и никто бы его никогда не убрал.

  • #4 ;;; 24.04.12, 14:15
     

    Хватит уже Гавриш пиарился в Печенежском районе. Жителям ничего не сделано было... Из обесчанного.

  • #3 СЕнкс 24.04.12, 13:45
     

    Вот это действенные поступки

  • #2 Sayer of The Law 23.04.12, 22:20
     

    Как поживают Шатиловский,Карповский,Алексеевский,и некие другие?

  • #1 проссто я 23.04.12, 21:15
     

    Молодящийся отец и муж Степан Гавриш снова хочет в Раду. А не получится! В сельской местности немаловажную роль играет моральный облик на предмет супружеской верности и тому подобное.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters