Ложкин презентовал в Харькове книгу «Четвертая республика: Почему Европе нужна Украина, а Украине - Европа»

Презентация книги прошла сегодня в Харьковском национальном педагогическом университете им. Г. С. Сковороды, где в свое время учился Глава Администрации Президента Украины

На мероприятии присутствовали председатель ХОГА Игорь Райнин и его первый заместитель Юлия Светличная, а также студенты и преподаватели вуза.

Борис Ложкин отметил: гордится тем, что был студентом ХНПУ им. С. Сковороды и очень рад присутствовать в стенах родного вуза. Глава Администрации Президента Украины рассказал, что над книгой работал вместе с журналистом и редактором Владимиром Федориным, вместе с которым в свое время основал «Forbes-Украина». По словам Бориса Ложкина, представленная работа - это элемент осмысления происходящего в нашей стране в 2014-2015 годах и того, что этому предшествовало. Это попытка понять место Украины в Европе и то, в каком направлении двигаться, а также попытка такую дорожную карту нарисовать.

«Мы считаем, что именно с 2014 года начала формироваться украинская политическая нация, и начинает свой отсчет Четвертая республика. Мы считаем, что хронологически была Первая - Украинская республика в 1918 году, Вторая - это Украинская Советская Социалистическая Республика, Третья республика - это Украина, которая появилась после Советского Союза, с 1991 года и до начала 2014 года. Переломный момент между двумя важными периодами украинской истории - это зима 2013-2014 года, когда был Майдан, когда сменилась власть в Украине, и когда к власти пришли люди, которые делали Революцию Достоинства. С весны 2014 года, на наш взгляд, начинается Четвертая республика - республика сформировавшейся или формирующейся политической украинской нации», - пояснил Борис Ложкин.

Он также отметил, что одна из важных мыслей книги - в том, что не только Европа нужна Украине, но и Украина - Европе.

«Пассионарный взрыв, который произошел в Украине в 2014 году - это как раз такая свежая «европейская кровь», которая может серьезно изменить внутреннее состояние Евросоюза, который сам по себе тоже находится в определенном кризисе: и концептуальном, и культурном. И мы считаем, что европейцы должны понимать: Украина им нужна, мы не просто ходим и просим: «возьмите нас в европейскую семью», мы объясняем нашим европейским коллегам, что необходимость Украины для вас может быть даже выше, чем наоборот. Украина может дать новый импульс развитию европейской идеи. Это - одна из основных идей книги», - рассказал Борис Ложкин.

Соавтор книги Владимир Федоренко отметил, что при своем выдающемся прошлом Харьков, как и вся Украина, стоит перед вызовом - как построить новую жизнь, передает пресс-служба ХОГА.

«Мы живем в очень изменчивом мире. Украина в этом мире оказалась на таком переднем крае борьбы между старым и новым с точки зрения социального уклада: европейский мир свободы и самодержавный мир, который от века к веку отступает в глубины Евразии, но по-прежнему силен и, как мы понимаем: на наш век этих опасностей хватит», - отметил Владимир Федоренко.

Ректор ХНПУ им Г.С. Сковороды Иван Прокопенко рассказал, что внимательно изучил книгу от вступления до эпилога, и отметил, что через всю работу проходит идея уважения к украинскому народу.

 
23 апреля 2016 г, 18:45
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #4 Апельсин
    24.04.16, 19:22
     

    Идиот! Даже комментировать не хочется.

  • #3 вова 1а
    24.04.16, 10:55
     

    Супруга украинского президента Петра Порошенко Марина Порошенко открыла в Киеве книжную выставку «Книжный арсенал». Ассортимент сражает наповал: помимо книг украинских авторов, на полках красуются труды лидера нацистов Адольфа Гитлера.

    Об этом на своей странице в социальной сети рассказала актриса Национального академического театра русской драмы Ольга Когут. При этом, она отметила, что цены печатной продукции на выставке просто заоблачные.

  • #2 Такие времена настали
    24.04.16, 06:38
     

    В 1986 году окончил харьковскую среднюю школу № 99.

    Окончил Харьковский государственный педагогический институт по специальности «Русский язык и литература» (1997).

    Понятно, что купил диплом.

    В 1990—1992 закончил курс «Менеджер высшего звена управления» факультета международного менеджмента и коммерции Харьковского филиала негосударственного Международного института гуманизации и развития образования.

  • #1 мнение
    23.04.16, 21:01
     

    Третий рейх - Четвертый рейх. Главное, постоянство принципов человеконенавистничества.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters