Украинские шашистки – в ТОП-10 Чемпионата мира

В Ухане (Китай) завершились партии последнего 15-го тура Чемпионата мира по шашкам-100 (стоклеточная доска), по итогам которого в 10-ку сильнейших шахматистов мира вошли украинки Юлия Макаренкова и Ольга Балтажи

Об этом сообщает официальный сайт соревнований.

В заключительном туре Макаренкова белыми играла с Хангинг Жао (Китай) и уступила сопернице - 0:2. В свою очередь, Балтажи черными противостояла сильнейшей шашистке мира многократной чемпионке мира Зое Голубевой (Латвия) и сумела удержать ничью - 1:1.

Таким образом, у Макаренковой в итоговой турнирной таблице 4 победы, 7 ничьих и 4 поражения - 15 очов, 9-е место, у Балттажи - 3 победы, 9 ничьих и 3 поражения - 15 очков, 10-е место.

Призерами турнира стали три спортсменки на счету которых по 20 баллов. По дополнительным показателям чемпионкой мира стала Голубева, второе место у Натальи Садовской (Польша), бронза - у Ольги Камышлеевой (Нидерланды).

 
23 мая 2015 г, 12:51
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #1 yrik
    23.05.15, 15:51
     

    Девченки вперед мы с вами

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters