Украина готова пустить дипломатов к задержанным российским спецназовцам

СБУ по согласованию с МИД готова обеспечить доступ российских официальных лиц к удерживаемым по решению суда под стражей российским военнослужащим ГРУ ГШ Вооруженных сил РФ капитану Е. Ерофееву и сержанту А. Александрову

Об этом в Facebook написал советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

И добавил, что доступ к задержанным возможен в соответствие с нормами международного права, в том числе Венской конвенции о консульских сношениях от 1963 года, и заключенными с Российской Федерацией двусторонними документами, в частности, консульской конвенцией от 1993 года.

Он уточнил, что по состоянию на вчера российская сторона еще официально не обращалась по поводу организации встречи с военными РФ.

«В то же время, по состоянию на конец рабочего дня 22 мая этого года, то есть на 18:00 по Киеву, российская сторона официально не обращалась в органы досудебного расследования по поводу организации встречи с упомянутыми военнослужащими. В случае поступления такого обращения, оно будет рассмотрено в соответствии с требованиями действующего законодательства и международных обязательств Украины», - отметил Лубкивский.


Напомним, 16 мая во время боевого столкновения в районе города Счастье Луганской области военнослужащие 92-й отдельной механизированной бригады ВСУ задержали двух российских спецназовцев из состава диверсионно-разведывательной группы боевиков. СБУ объявила им подозрение в терроризме.

 
23 мая 2015 г, 17:58
Мария Жуйкова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #1 пту
    23.05.15, 20:41
     

    надо в ответку поймать 2-3х ЦРУшников и морочить петуху голову

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters