Началась сессия облсовета

В повестке дня пленарного заседания V сессии Харьковского областного совета VII созыва - около 70 вопросов

Сессию открыл председатель Харьковского областного совета Сергей Чернов. В зале зарегистрировались 104 депутата.

На сессии присутствует глава ХОГА Игорь Райнин, прокурор области Юрий Данильченко, головы районов, замглавы РГА, представители силовых структур, руководители департаментов, руководители коммунальных предприятий и представители ОБСЕ.

Вначале депутаты планируют рассмотреть несколько обращений для направления к руководству государства:

- в Кабмин и Верховную Раду относительно принятия мер по вопросу оформления на законодательном уровне правового статуса добровольцев, принимавших непосредственное участие в боевых действиях в зоне Антитеррористической операции;

- к Президенту и Верховной Раде Украины относительно законодательного урегулирования права постоянного пользования земельными участками, занятыми полезащитными лесными полосами на землях государственной и коммунальной формы собственности;

- к Премьер-министру Украины Владимиру Гройсману в связи с необходимостью государственной поддержки и финансирования детско-юношеских спортивных школ, физкультурно-оздоровительных учреждений и центров физического здоровья населения "Спорт для всех" за счет субвенций из государственного бюджета.

Предусматривается внесение депутатским корпусом масштабных изменений в областной бюджет, главным образом, в связи с принятием государственных субвенций, а также направлением значительных средств на отрасль здравоохранения и образования.

Областной совет внесет изменения в Перспективный план формирования территорий громад Харьковской области, региональную стратегию «Экология Харьковщины» и ряд региональных программ: экономического и социального развития области; «Здоровье Слобожанщины»; социальной защиты населения; развития местного самоуправления, гражданского общества, архивного дела.

Будет увеличиваться норма расходов на обеспечение питанием, лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения участников спортивных мероприятий; депутаты внесут изменения в Положение "Об областном фонде охраны окружающей природной среды"; утвердят Порядок рассмотрения электронных петиций, адресованных Харьковскому областному совету, рассмотрят ход выполнения четырех целевых программ.

Около половины вопросов сегодняшнего пленарного заседания предусматривает принятие кадровых решений, а также касается управления объектами общей собственности территориальных громад.

Трансляция сессии на канале на ОТБ, а также на сайте Харьковского областного совета.

 
23 июня 2016 г, 10:02
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #1 О!!!!!!!
    23.06.16, 10:05
     

    Будет принято решение о присоединении к Харьковской области Вашингтона с окрестностями или Харбина ?

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters