Жители громад двух районов определились с вариантами объединения

В ходе заседания V сессии областного совета VII созыва, состоявшейся 22 июня, депутаты приняли решение о внесении изменений в перспективный план формирования территорий громад Харьковской области

В частности, были изменены конфигурации Мерефянской и Высочанской громад Харьковского района. Изменения заключаются в том, что Яковлевский сельсовет, который изначально должен был стать частью Мерефянской объединенной громады, присоединится к Высочанской громаде (в которую войдут также Бабаевский и Покотиловский поселковые советы). Мерефянская городская объединенная территориальная громада объединит Мерефянский городской и Утковский поселковый советы.

В Чугуевском районе, согласно принятым изменениям, будут созданы Малиновская и Чкаловская объединенные территориальные громады вместо одной Малиновской.

Как объяснил заместитель председателя ХОГА Михаил Черняк, изменения в план объединения громад внесены с учетом не только территориальных аспектов, но и исторических, географических, культурных и социально-экономических связей между населенными пунктами.

«Проект перспективного плана формирования территорий громад Харьковской области, который был утвержден решением Харьковского областного совета от 18 июня 2015 года, не является окончательным. Поскольку объединение громад является исключительно добровольным, мы учитываем пожелания жителей территорий и вносим в план коррективы, которые возникают в ходе обсуждения процесса, - объяснил Михаил Черняк. - По нашему убеждению, не механическое, а именно осмысленное принятие решений про объединение позволит в дальнейшем создать самодостаточные громады, которые будут иметь соответствующие материальные и финансовые ресурсы и объекты социальной инфраструктуры, необходимые для эффективного выполнения возложенных на них задач и функций».

 
23 июня 2016 г, 10:43
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #2 Наирит
    23.06.16, 14:40
     

    Колхоз "Путь к разрухе".

  • #1 вова1а
    23.06.16, 12:27
     

    жители?

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters