Облсовет просит Кабмин и Раду защитить права добровольцев АТО

К Кабмину и Верховной Раде будет направлено Обращение относительно оформления правового статуса добровольцев, которые принимали участие в боевых действиях в зоне АТО. Инициатором обращения выступила фракция БПП «Солидарность»

В ходе пленарного заседания V сессии областного совета депутаты приняли Обращение к Кабинету Министров Украины и Верховной Раде Украины относительно принятия мер по вопросу оформления на законодательном уровне правового статуса добровольцев, которые принимали непосредственное участие в боевых действиях в зоне Антитеррористической операции.

«Для получения участником боевых действий определенных льгот, очень важное значение имеет, в каком именно статусе лицо находилось в зоне АТО, поскольку социальная и правовая защита лиц, которые принимали участие в АТО регулируется разными законами», - отмечают в облсовете.

До этого времени не определен правовой статус для добровольцев, которые участвуют в проведении АТО.

Поэтому областным советом подготовлено Обращение к Кабинету Министров Украины и Верховной Раде Украины с предложением создать межведомственную комиссию для изучения данного вопроса и принять на законодательном уровне необходимые меры для оформления в соответствии с действующим и международным законодательством статуса добровольцев, которые принимали непосредственное участие в боевых действиях в зоне Антитеррористической операции.

 
23 июня 2016 г, 10:46
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #24 жилецдома
    24.06.16, 06:50
     

    #20

    Носки надо надевать сверху сандалий, а не под. И марш таких "людей, как все" будет покруче.

  • #23 Машку за ляшку
    24.06.16, 01:05
     

    Шакальё поганое!

  • #22 ЭХ
    23.06.16, 23:56
     

    Крематорий вне очереди !!!

  • #21 мнени℮
    23.06.16, 20:00
     

    #17 Машку за ляшку, ...людей убивать, женщин насиловать, дома грабить...

    так все это как раз происходит там, где свирепствует "русский мир", в т.н. "Л/ДНР". примеров и свидетельств масса! как только эти территории деоккупируют, дамбасятина просто завалит заявлениями о преступлениях боевиков на не подконтрольных Украине сейчас территориях. потому Москва и вцепилась зубами в Донбасс, и не хочет отдавать, знает что всплывет огромное количество военных преступлений российских вояк. а это трибуналы, репарации и контрибуции, против россии.

  • #20 Машку за ляшку
    23.06.16, 19:47
     

    Целью этой акции станет защита прав модных меньшинств

    В Киеве в ближайшее воскресенье пройдет марш людей ходить в носках под сандалии. Место проведения и время мероприятия не сообщают — ради безопасности участников, информирует "Еврорадио".

    В заявлении по поводу марша сказано: "Единственная цель этого марша — заявить о том, что права людей, которые надевают носки под сандалии, такие же, как и у других людей. Украинцы — европейская нация, и поэтому должны относиться ко всем одинаково, независимо от их выбора, каким образом носить летнюю обувь. Нет — дискриминации носков под сандалии!"

  • #19 Машку за ляшку
    23.06.16, 19:45
     

    С начала 2016 г. на территории Харькова и области зарегистрировано 1672 кражи из квартир и частных домов граждан (в прошлом году - 752), раскрыто - 407 (в прошлом году - 339). Об этом сообщил заместитель начальника Управления уголовного розыска Главного управления Нацполиции в Харьковской области Олег Лобунец.

    Согласно статистике, квартирные кражи чаще всего совершаются в Шевченковском, Киевском, Московском, Коминтерновском, Фрунзенском районах Харькова, в области - в Харьковском, Дергачевском, Изюмском районах.

  • #18 Машку за ляшку
    23.06.16, 19:44
     

    Великая Аграрная Держава начала закупки гречки у Казахстана.

    На прилавках украинских магазинов появится гречка из Казахстана. В мае 2016 года Украина импортировала 88 тонн казахстанской гречихи.

    Об этом сообщает «УкрАгроКонсалт».

    По словам экспертов, это уникальный случай. Впервые за последние 5 лет Украина закупила гречиху не в России.

    Правда, говорить о кардинальной смене поставщика еще рано, потому что с начала сезона Россия отгрузила в Украину 6,2 тыс. тонн зерновой. Это в разы превышает показатель предыдущего МГ, который был на уровне 1,1 тыс. тонн.

    Напомним, в Киеве цена на гречку существенно выросла и составляет 50 грн за 1 кг.

  • #17 Машку за ляшку
    23.06.16, 19:41
     

    Есть такая профессия - олигархов защищать! Ради их денег можно и людей убивать, женщин насиловать, дома грабить - местные власти ещё и льготы за это выделят. ТОЛЬКО БОГ ВСЁ ВИДИТ!

  • #16 мнени℮
    23.06.16, 19:24
     

    есть такая профессия - Родину защищать! наши доблестные защитники Украины от всякой рашистской нечисти, имеют право рассчитывать, что и Родина о них позаботится, так же как и они о ней в трудное для нее время.

    слава Украине! Героям слава!

  • #15 жилецдома
    23.06.16, 17:36
     

    Сколько нахлебников!! Веревку и мыло им выдать, а не льготы. Благодаря этим сволочам страна разрушена и продана. Скакуны проклятые

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters