Облсовет просит господдержку для детско-юношеских спортивных школ

Депутаты областного совета в ходе сессии приняли Обращение к Премьер-Министру Украины Владимиру Гройсману относительно необходимости государственной поддержки детско-юношеских спортивных школ

В Обращении настаивается на необходимости государственной поддержки и финансирования детско-юношеских спортивных школ, физкультурно-оздоровительных учреждений и центров физического здоровья населения «Спорт для всех» за счет субвенции из госбюджета.

В Обращении, в частности, подчеркивается, что значительная часть харьковчан – победителей и призеров европейских турниров и соревнований мирового уровня, были воспитанниками ДЮСШ.

На Харьковщине в 2014-2015 годах функционировала 91 ДЮСШ всех типов и форм собственности и 33 центра физического здоровья населения «Спорт для всех», в которых обучались около 49 тысяч спортсменов, тренировки проводили 1600 тренеров. Финансирование этих заведений осуществлялось за счет поддержки местных бюджетов и субвенций из госбюджета.

Суть проблемы заключается в том, что в последнее время отсутствие финансирования местными бюджетами и поддержки государства приводят к сокращению сети в целом.

В 2016 году местные органы власти из-за сложных экономических обстоятельств оказались не в состоянии финансировать эти учреждения в полном объеме. Что вызвало значительное количество обращений и жалоб родителей, воспитанников и руководителей местных советов.

 
23 июня 2016 г, 11:51
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters