На Харьковщине выделены средства на оздоровление ветеранов войны

Из областного бюджета на санаторно-курортное лечение ветеранов войны выделено 2 млн.250 тыс. грн, еще 2 млн. 500 тыс. грн направят на выплату единоразовой материальной помощи

В ходе пленарного заседания V сессии областного совета депутаты постановили внести изменения в комплексную Программу социальной защиты населения Харьковской области на 2016-2020 годы и Порядок использования средств, предусмотренных в областном бюджете для организации проведения санаторно-курортного лечения инвалидов общего заболевания и инвалидов с детства в санаторно-курортных учреждениях местной климатической зоны.

Поскольку в Государственном бюджете на 2016 год не предусмотрены расходы на обеспечение санаторно-курортным лечением ветеранов войны, лиц, на которых распространяется действие Законов Украины «О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты» и «О жертвах нацистских преследований», то данное решение позволит осуществить санаторно-курортное оздоровление указанных категорий граждан.

На эти цели необходимо дополнительное выделение средств областного бюджета в общей сумме 2 млн. 250 тыс.грн. Финансирование расходов будет проводиться за счет средств субвенции из областного бюджета бюджетам районов и городов областного значения.

Принятые изменения также призваны направить дополнительные средства из областного бюджета на выплату единоразовой материальной помощи жителям Харьковщины, которые оказались в трудной жизненной ситуации (по обращению). Согласно принятым изменениям в бюджет, сейчас на это выделено 2 млн. 500 тыс. грн. Следует отметить, что необходимость в выделении дополнительных средств из областного бюджета на выплату материальной помощи к концу года составляет 5,1 млн. грн.

Справка. За период с 01.01.2016 по настоящее время поступило 1195 обращений о предоставлении единовременной материальной помощи. Это почти 250 обращений ежемесячно. Сейчас выделено материальную помощь 797 лицам, что составляет 67% от общего количества обращений на сумму 7,6 млн. грн. Это в 3,6 раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (281 человек – на сумму 2,1 млн. грн). Средний размер оказываемой материальной помощи составляет 9,5 тыс. грн. на семью. Остаток средств по состоянию на 18.05.2016 составляет 4,9 млн.грн.

Значительная сумма материальной помощи (6,7 млн.грн – 88%) направлена на лечение онкобольных и людей с редкими (орфанними) заболеваниями, которые обеспечены медикаментами лишь на 10% от потребности за счет государственных программ Министерства охраны здоровья Украины.

Кроме того, по состоянию на 22.04.2016 на территории Харьковской области находятся на учете 3551 ветеран АТО, из них: 3412 участников боевых действий АТО, 35 инвалидов войны, 2 участника войны, 102 члена семей погибших.

В этом году 57 семьям участников АТО оказана материальная помощь на сумму 865 тыс. грн.

 
23 июня 2016 г, 12:12
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #1 вапкепонодщгжщшгждгщ
    24.06.16, 14:43
     

    когда их пару останется гляди и квартиру подарят

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters