Облсовет начнет принимать электронные петиции с октября

Депутаты утвердили проект решения областного совета, призванный с 1 октября обеспечить работу раздел электронных петиций на официальном сайте высшего представительского органа региона, а также определить Порядок рассмотрения петиций

Согласно принятому Порядку, петиция должна касаться вопросов, которые отнесены к полномочиям и находящимся в компетенции Харьковского областного совета.

«Петиция не может содержать призывы к свержению конституционного строя, нарушению территориальной целостности Украины, пропаганду войны, насилия, жестокости, разжигания межэтнической, расовой, религиозной вражды, призывы к совершению террористических актов, посягательство на права и свободы человека», - напоминают в облсовете.

В электронной петиции должна быть изложена суть обращения, указаны фамилия, имя, отчество автора (инициатора) электронной петиции, адрес электронной почты.

Для рассмотрения петиции областным советом, не менее чем 5000 граждан должны поддержать ее своими подписями в течение не более трех месяцев со дня обнародования петиции. Если этого не произойдет, она будет рассматриваться как обращение граждан в соответствии с Законом Украины «Об обращениях граждан».

Принятое решение вступит в силу с 1 октября 2016 года. До того момента будут создаваться административно-технические условия для работы с петициями на сайте областного совета.

 
23 июня 2016 г, 12:50
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters