Игорь Райнин одобрил инициативу о признании на законодательном уровне правового статуса добровольцев

В ходе V сессии областного совета депутаты утвердили Обращение Харьковского областного совета в Кабинет Министров и Верховной Рады о принятии мер по вопросу оформления на законодательном уровне правого статуса добровольцев, принимавших непосредственное участие в боевых действиях в зоне антитеррористичнои операции

«Учитывая то, сейчас не существует действующего механизма, который бы предоставлял возможность определить правовой статус добровольцев, принимавших участие в антитеррористической операции, Кабинет Министров Украины и Верховная Рада Украины должны сосредоточиться на этом вопросе и принять на законодательном уровне соответствующие меры», - отметил председатель ХОГА.

В обращении изложено предложение создать межведомственную комиссию для решения этого вопроса и принять необходимые меры для оформления в соответствии с действующим украинским и международным законодательством статуса добровольцев, принимавших непосредственное участие в боевых действиях в зоне антитеррористической операции.

 «Украинские добровольцы по зову сердца одними из первых взяли в руки оружие и стали плечом к плечу с военными подразделениями в защиту нашего государства. Победа патриотов в горячих военных баталиях, легендарные киборги, оборона и освобождение украинских городов, ожесточенные бои в зоне антитеррористической операции - все это с участием добровольцев и добровольческих батальонов. Никто из тех, кто принимал непосредственное участие в боевых действиях нельзя бросить на произвол и забыть. Каждый имеет право на признание с действующим законодательством и в способ определенный Конституцией Украины », - отметил первый заместитель председателя областного совета Виктор Коваленко.

Представитель от общественности отметил Сергей Быстров, что статус каждого участника боевых действий должен быть подтвержден надлежащим образом.

«Я как координатор национального движения по легитимизации добровольческого движения в Харьковской области обратился к депутатам областного совета и нашел поддержку и понимание со стороны многих фракций. В том числе одним из первых нас поддержал губернатор области Игорь Райнин», - рассказал Сергей Быстров.

 
23 июня 2016 г, 17:46
Ольга Новикова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #22 мнение
    24.06.16, 16:09
     

    Веревку им с мылом бесплатно.

  • #21 немецкая DW пишет
    24.06.16, 09:45
     

    Закончился подсчет голосов. В результате за выход Великобритании из ЕС проголосовали 17 410 742 (51,9 процентов избирателей от числа принявших участие в референдуме). За сохранение страны в составе ЕС высказались 16 141 241 британцев (48,1 процента).

    Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер (Frank-Walter Steinmeier) заявил о том, что разочарован результатами референдума о Brexit. "Новости, приходящие из Великобритании, поистине разочаровывающие. Это печальный день для Великобритании и Европы",- передает его слова официальный Twitter МИД ФРГ.

  • #20 жилецдома
    24.06.16, 07:06
     

    Почему бы Райнину не поддержать пикеты против повышения тарифов? Вказивки не было? За добровольцев лишнюю медальку дадут с очередными льготами, а за тарифы могут и турнуть. А то, что людям затянули на шее веревку и скоро выбьют табуретку из-под ног, ему фиолетово. Одним словом - Львович

  • #19 жилецдома
    24.06.16, 06:57
     

    Всех этих добровольцев свидомых отправить на Донбасс восстанавливать все, что они разрушили. И Райнина с ними

  • #18 ларек
    24.06.16, 06:53
     

    Я не хочу, чтобы мои налоги шли на содержание шакалов. Ухожу в тень

  • #17 Машку за ляшку
    24.06.16, 01:04
     

    Ни копейки не давать этим шакалам!!!!

  • #16 педерасы получили статус убийц
    24.06.16, 00:15
     

    це добре гейропа сук чекае полет халявой буде для убийц

  • #15 ЭХ
    23.06.16, 23:38
     

    Тюрьма по ним плачет !!!

  • #14 мужик бес будёновки
    23.06.16, 23:32
     

    Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) внесла изменения в свод правил, согласно которым российские атлеты, доказавшие свою непричастность к допингу, смогут заявиться на международные соревнования индивидуально, то есть под нейтральным, а не российским, флагом....................новый девиз х..йловских легкоатлетов: НАС ТАМ НЕТ!..да уж,ссср так не чмырили во времена холодной войны!- рассеюшка-горжусь тобою....

  • #13 мнени℮
    23.06.16, 22:52
     

    лаптеголовый кацапоскот интересуется только "а че там у хохлов?". так вот, у нас все налаживается в жизни, а вот у вас полная жопа намечается.

    .

    В пятницу Дума рассмотрит два самых жестких законопроекта за много лет «Медуза» объясняет, что такое «пакет Яровой» и чем он грозит российскому обществу

    .

    https://meduza.io/feature/2016/06/22/v-pyatnitsu-duma-rassmotrit-dva-samyh-zhestkih-zakonoproekta-za-mnogo-let

    .

    P.S. Вата приуныла от пакета законов Яровой. Призрак ГУЛАГА обретает новые формы. Хорошего настроения и здоровья в лагерях. ;)

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2018, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters