Турчинов, Аваков и Светличная посетили харьковский «Завод имени Малышева»


фото пресс-службы ХОГА

Сегодня на Харьковщину с рабочим визитом прибыли секретарь СНБО Александр Турчинов и глава МВД Арсен Аваков. Вместе с руководителем области Юлией Светличной они посетили главное оборонное предприятие региона - ГП «Завод им. Малышева»

В ходе визита губернатор Харьковщины отметила положительную динамику в развитии завода.

«Ще 2 роки тому на завод в імені Малишева була скрутна ситуація, сьогодні ми маємо перспективні замовлення. Сьогодні ми маємо виплату зарплати, заборгованості вже не має. І якщо декілька років назад завод виробляв 5 одиниць техніки на рік, то сьогодні це 3 одиниці на місяць. В цьому я бачу перспективу і динаміку, за підтримки держави, РНБО, міністерств ми напрацюємо план розвитку. Сподіваюся, Харків не підведе, і ми покажемо потенціал, який маємо і можемо втілити в життя», - отметила Юлия Светличная.

Генеральный директор «Завода имени Малышева» Александр Хлань сообщил, что предприятие также готово поставлять танки «Оплот» для обеспечения ВСУ.

«Если мы говорим о товарном выпуске, то в 2014 году это было 140 миллионов гривен, в этом - 3 миллиарда. Танк «Оплот» идет абсолютно новой комплектации, это современный украинский танк. Если он станет на вооружение нашей армии - это будет серьезный рывок по оборонообеспечению и нам будет очень важна обратная связь с украинской армией, чтобы улучшать танк, чтобы мы оставались конкурентными и на мировых рынках вооружения», - отметил Хлань.

В свою очередь секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что в госзаказе на 2018 год предусмотрен выпуск минимум 10 танков «Оплот», которые направят украинской армии.

«Завод імені Малишева працює і виробляє для ЗСУ, для іноземних замовників я б сказав одні з найкращих в Європі і світі танки. В першу чергу, мова йде про «Оплот». В той же момент для української армії тут виробляється «Булат» та інші модифікації танків. Також завод зараз виробляє продукцію, яку ми не змогли показати через те, що ця інформація засекречена, але сподіваюся, що в найближчий час вона себе дуже добре покаже в бойових умовах. Задача номер один, яку ми ставимо перед Міністерством оборони, перед «Укроборонпромом», щоб з наступного року «Оплот» пішов до ЗСУ. В державному оборонному замовленні на 2018-й ми передбачаємо мінімум 10 танків «Оплот». Тобто, одна рота у нас буде укомплектована цими танками», - добавил Турчинов.

Напомним, ранее сообщалось, что в этом году среднюю зарплату работникам «Завода им. Малышева» повысят на 30%.

 
23 июня 2017 г, 16:05
Юлия Семененко 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters