В больнице скорой и неотложной помощи открыт операционный блок нового поколения

Сегодня здесь снова бело, чисто и стерильно. На ремонт операционного блока было потрачено больше двух миллионов гривен. Медики уверяют: благодаря новому оборудованию теперь лечить пациентов можно намного быстрее и качественнее

Просмотр видео

Не ремонтировались операционные блоки больше 30 лет. На приведение операционных в порядок ушло чуть больше двух миллионов гривен. Но деньги, уверяют медики, потрачены не зря.

Игорь Шурма
директор городского Департамента здравоохранения
Абсолютно інший формат перебування пацієнта в лікарні. Лікарня і людина - це завжди є страх, коли людина потрапляє в цивілізовані умови, коли візуально вона сприймає цю лікарню, як щось чисте і надійне, тоді мобілізується весь внутрішній заряд людини

Аналогов таким операционным стойкам в Украине нет. Да и в мире их всего несколько сотен. Благодаря современному оборудованию, врач делает на коже пациента не разрез, а прокол - внутрь помещает специнструмент и видеокамеру, и оперирует. Все происходящее можно увидеть на экране компьютера. После такой операции, уверяют медики, пациент выздоравливает раза в три быстрее, чем после обычного хирургического вмешательства.

Олег Песоцкий
заведующий городским центром малоинвазивной хирургии
Менее травматична, быстрее восстановительный процесс после операции происходит, то есть может человек к труду приступить через 5-7 дней, а через десять дней абсолютно могут работать физически

По заверениям городских чиновников, года через полтора-два четвертая «неотложка» станет больницей самого современного европейского уровня. Пока же первоочередная проблема, которую нужно решить после ремонта операционных блоков - переход между двумя корпусами. Сейчас он проходит через коридор операционных. Большой поток людей мешает содержать блоки в чистоте. Приступить к стройке дополнительного перехода чиновники обещают уже в этом году.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
В больнице скорой и неотложной помощи открыт операционный блок нового поколения
 
 
23 июля 2009 г, 12:04 (обновлено в 15:33)
Инна Жмуд 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #7 неизвестный 20.03.10, 11:05
     

    Вместо того,чтобы сказать спасибо ,людям которые спасают жизни, никто не подумает как им тяжело и никто не поблагодарит за их работу,только все возмущаются и делают не довольный вид, так нельзя.Кто кроме них отвечает за вашу жизнь,когда она находится в опасности)))

  • #6 Инкогнито 27.12.09, 12:37
     

    Господа, не верьте в ту муть, которую вам впаривают по телеку. "Повидавший" попал в точку. Перед открытием нового оперблока нровое оборудование свозилось со всей больницы. Мало того, на этом, действительно, суперском оборудовании, практически никто не работает!!! Оно пылится в закрытых кабинетах. А работают на старом барахле!!! Да и сам оперблок, далеко не лучший... Очень уж много там мелких огрехов..

  • #5 повидавший 30.10.09, 00:28
     

    Кроме ремонта там не сделано ничего! Оборудование старое, а на показуху из всей 4-ки стянули самое новое. Как была жуть, так и осталась

  • #4 Контра 23.07.09, 20:11
     

    Gexo-gen Сбавь обороты, я там работаю и знаю все то, что тебе знакомые не рассказали.По-поводу поскулить, знаю даже, как неплатежеспособному пациенту ставится упрощенный диагноз.

  • #3 Gexo-gen 23.07.09, 19:28
     

    Наблюдатель и Контра ваши глубокомысленные коменты убивают - нет чтобы порадоватся хоть каким нибудь улучшениям обязательно надо поскулить про сколько стоит, к вашему сведению "четверка" эта больница СКОРОЙ И НЕОТЛОЖНОЙ помощи и там как правило сначала лечят а не просят бабки и у меня лично там достаточно много знакомых врачей профессионалов так-что я думаю там найдется кому на нем работать...на а что до того кто заплатил блин да какая вам хрен разница , кто бы это ни был ему только сказать спасибо надо..

  • #2 Наблюдатель 23.07.09, 18:29
     

    Да еще и расскажите кто на этом оборудовании будет работать? Детки которые в медунивере не умели даже человека прослушать? кто за все заплатил. Кто займется повышением квалификации врачей? И только после которого стоит их допускать к этому оборудованию. Ведь любой умной машине, нужен же толковый оператор. А Цену Контра лечения можно узнать легко, сложи стоимость оборудования и подели на свиту и приближенных гор.власти вот столько с одного харьковчанина за лечение:-)))))))

  • #1 Контра 23.07.09, 17:07
     

    Не скромничайте, расскажите, сколько стоит, там полечиться. Рядовому харьковчанину-не по карману.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters