Штаб АТО: Ситуация остается стабильной

Незаконные вооруженные формирования минимизировали использования минометов и артиллерии, калибр которой превышает 100 миллиметров применяли только стрелковое вооружение

С 18 часов и до полуночи были единичные случаи нарушения Минских договоренностей.

Вблизи Донецка, 19:30 по украинским позициям в Авдеевке и в районе шахты Дутовка, а в 21:35 по Красногоровке боевики вели огонь из 120-миллиметровых минометов.

На Луганщине, около 21 часа, трижды украинские опорные пункты в Станице Луганской обстреливали из минометов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. А в 23 часа по силам АТО в Крымском наемники били из танка.

На Артемовском направлении, в 20:30, боевики применили 120-миллиметровый миномет по нашим позициям в Попасной.

В районе Мариуполя, около 20 и 22 часов, бандформирования вели провокационный огонь из стрелкового оружия по украинским подразделеним в Гранитном.

В общем, за 22 августа, незаконные вооруженные формирования 78 раз нарушили режим прекращения огня. Дважды враг применял артиллерию, 12 - минометы, 30 раз - гранатометы, сообщается на странице пресс-центра АТО в Фейсбуке.


 
23 августа 2015 г, 09:35
Ольга Новикова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #3 Няш
    23.08.15, 14:56
     

    #2 00, не верю: ни новостей на укр сайтах, ни видео про это нет, а только новости на -ru сайтах.

    а так, норм придумано =) по крайней мере, без кровопролития

  • #2 00
    23.08.15, 10:52
     

    "По мнению наших военных специалистов, используются громкоговорители с акустическим выходом не менее 144 дБ, которые способны покрывать площадь более 15 кв.км. Это очень громко. Вещание ни на минуту не прекращается уже более 12 часов. Это психологическая атака, направленная на подрыв доверия к руководству Украины и которую необходимо остановить, в том числе с помощью международных организаций." - возмущается Юрий Бибик.

  • #1 00
    23.08.15, 10:42
     

    112 УКРАИНА»: «СЕПАРАТИСТЫ УСТАНОВИЛИ ГРОМКОГОВОРИТЕЛИ НА ЛИНИИ РАЗГРАНИЧЕНИЯ»

    "По всей линии разграничения, со стороны сепаратистов установлены мощные громкоговорители, которые начали работу в ночь с субботы на воскресенье." - передает ведущий телеканала "112 Украина" Юрий Бибик.

    Ведущее информагентство Украины отмечает, что сепаратисты используют "нарезку" из выступлений Президента Украины Петра Порошенко и премьер-министра Арсения Яценюка со всеми обещаниями, которые они давали в течение 2013-2015 г.г. и которые, в силу тех или иных причин, пока не выполнены.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters