На Мемориале Славы почтили память освободителей Харькова

Сегодня в Харькове отмечают 74-ю семьдесят четвертую годовщину со дня освобождения города от нацистских захватчиков. На Мемориале Славы в Лесопарке по этому случаю прошли траурные мероприятия и поминальный молебен

Просмотр видео

Возложение цветов, парад военных и выступление симфонического оркестра. На Мемориале Славы в Лесопарке - мероприятия по случаю освобождения Харькова от нацистских захватчиков. Оккупация города продолжалась 641 день. Освободить его удалось только с четвертой попытки, 23 августа 1943 года. Эта дата стала официальным Днем города. Участник боевых действий Галина Ивановна освобождала родной Харьков в рядах Степного фронта.

Галина Ивановна
участник боевых действий Второй мировой войны
Были такие разрухи, был разрушен весь город Харьков. Там не было ничего – руины сплошные. Конечно, люди были очень. Многих, конечно, не было, многих угнали, многих расстреляли, вот.

Почтить память погибших защитников Харькова пришли жители города, военные, представители общественных организаций, а также чиновники. После минуты молчания люди возложили цветы к памятнику Родины-матери и братским могилам.

Геннадий Кернес
Харьковский городской голова
Вечная память тем, кто защищал Харьков, кто освобождал Харьков, защитил Родину от немецко-фашистских захватчиков. Вечная им слава! В этот день хочу пожелать только добра, мира, счастья, любви и Божьей благодати.

Под гимн Украины в память о погибших прозвучал троекратный залп. По завершении торжественных мероприятий представители духовенства отслужили поминальный молебен.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
На Мемориале Славы почтили память освободителей
 
 
23 августа 2017 г, 11:10 (обновлено в 14:28)
Ирина Сайко 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters