С 1 сентября в харьковском метро начнет ездить обновленный состав

На капитальный ремонт пяти вагонов, которым более 40 лет, потратили 44 миллиона гривен. Прослужить они смогут, обещают конструкторы, еще четверть века

Просмотр видео

В харьковской подземке 145 вагонов, у которых подходит к завершению рассчитанный на 50 лет срок эксплуатации. Вместо того, чтобы их списать и утилизировать, конструкторы электродепо «Салтовское» разработали с киевскими специалистами схему капитального ремонта. Он позволит продлить службу состава еще на 25 лет. Харьковчане готовы модернизировать 10 таких составов в год.

Виталий Марченко
начальник цеха по ремонту и обслуживанию подвижного состава КП «Харьковский метрополитен»
Лаборатория полностью производит всю диагностику данного кузова. Дальше идет усиление некоторых несущих частей данного кузова, ну и дальше идет антикоррозийная обработка, покраска, штукатурка и все элементы для того, чтобы возобновить покрытие кузова.

Специалисты электродепо заменили основные узлы, установили современные двигатели и полностью обновили интерьер. Также между вагонами появились барьеры, защищающие от проникновения зацеперов и падения невнимательных пассажиров. В кабине машиниста заменили систему управления и установили мониторы, на которые транслируется изображение с видеокамер в вагонах. Ночью в подземке уже провели несколько пробных заездов.

Вячеслав Стаматин
гендиректор КП «Харьковский метрополитен»
На этот состав ориентировочно где-то было потрачено порядка 44 миллионов, на этот состав. Для сравнения – новый состав стоит, в зависимости от его комплектации, от 200 до 250 миллионов. Да, нам необходим дополнительно подвижной состав – мы вводим станции, мы не стоим на месте, мы стараемся работать. Но нельзя же все на металлолом отправлять все, что действительно может еще работать за другие деньги.

По подсчетам руководства метрополитена, харьковской подземке нужно еще минимум 35 составов, особенно с учетом перспективы продления ветки до Одесской. Тогда предприятие сможет работать с резервом, в то время как нынешний подвижной состав справляется с пассажиропотоком впритык.

Геннадий Кернес
Харьковский городской голова
Строительство метрополитена в сторону Одесской находится в стадии согласования. Мы имеем поддержку правительства, президента Украины, Харьковской областной государственной администрации. Мы работаем с Европейским банком реконструкции и развития, мы работаем с Европейским инвестиционным банком, а также за счет собственного финансирования из бюджета города.

Обновленный состав в городской подземке будет курсировать на Холодногорско-Заводской линии. Предварительно, выйти на маршрут он должен 1 сентября.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
В харьковском метро начнет ездить обновленный состав
 
 
23 августа 2017 г, 14:39
Надежда Тофан 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters