Мисик, Алтухов, Малицкий и Веракса: новым Почетным гражданам Харькова вручили нагрудные знаки

В Харьковском национальном театре оперы и балета имени Н. Лысенко прошло поздравление почетных граждан Харькова. Высший знак отличия для харьковчан, учрежденный городской думой 130 лет назад, получили четыре человека

Городской голова Геннадий Кернес вручил знаки отличия, нагрудные знаки, новым почетным харьковчанам, получившим это звание в 2017 году: директору музыкальной школы-интерната, профессору Валерию Алтухову, десятикратному чемпиону мира по плаванию, тренеру по инваспорту Максиму Вераксе, главе антифашистского движения, узнику фашистских концлагерей, профессору Игорю Малицкому и бизнесмену и меценату, руководителю Ассоциации промышленного хлебопекарства Владимиру Мисику.

«Сила Харькова складывается из людей. И каждый, кто реализует здесь свой талант, созидает, помогает и творит, навсегда вписан в его формулу, в историю Харькова и его жизнь. В этом году, во исполнение решения сессии Харьковского городского совета, к званию Почетных граждан представлены люди, которые уже давно добились большого признания и успеха. Но это - особый знак уважения и почитания их заслуг», - сказал Кернес.

Звание «Почетный гражданин города Харькова» присваивается с 1887 года для прижизненного увековечивания личностей, которые внесли значительный вклад в развитие Харькова, поднятие его статуса в мире и в знак большого уважения к их общественной деятельности.

 
23 августа 2017 г, 17:21
 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters