Повышение пенсий не влияет на размер «зимней» субсидии - Кабмин

Для расчета размера субсидий на отопительный сезон органами социальной защиты населения принимаются во внимание доходы граждан за I и II кварталы этого года

Соответственно, новые осовремененные пенсии не влияют на размер помощи в уплате жилищно-коммунальных услуг, которая предоставляется правительством всем пенсионерам-субсидиантам в течение этого отопительного сезона.

«Кроме того, граждане, ставшие пенсионерами, например, в мае этого года, или пенсионеры, которые прекратили работать, скажем, в июне этого года, и не имеют других доходов, кроме пенсии, могут оформить субсидию, исходя только из одного дохода – пенсии», - отмечают чиновники.

Это касается только тех украинцев, которые до недавнего времени работали и получали заработную плату, или зарплату и пенсию, а с недавнего времени – в прошлом или этом году (I и II кварталы) по тем или иным причинам оставили работу и получают единственный вид дохода – пенсию.

Чтобы воспользоваться таким правом, гражданам необходимо обратиться в управление социальной защиты населения только с декларацией о доходах, в которой указать вид дохода - пенсия, например с 1 июня 2017 года. Тогда с 1 октября 2017 года таким украинцам не будет учитываться доход за I и II квартал 2017 года, а будет учитываться только размер ежемесячной пенсии.

Если же человек стал пенсионером с сентября этого года, он имеет возможность в декабре обратиться в управление соцзащиты с декларацией о доходах и субсидию пересчитают с учетом одного дохода - пенсии.

 
23 октября 2017 г, 10:33
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters