Экс-«регионал» Олейник заявил про финансирование одной из палаток под Радой

Бывший народный депутат от «Партии регионов», сбежавший в Россию, Владимир Олейник заявил, что финансирует одну из палаток, которая находится в «палаточном городке» под зданием Верховной Радой Украины

Об этом на своей странице в Facebook написал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

"Олейник - беглый депутат ПР и соратник Януковича сообщил, что профинансировал палаточный городок перед ВР. Теперь, надеюсь всем стало понятно за чьи деньги банкет, сотканный из провокаций крови людей, роспуска парламента, Нацгвардии, СБУ и дурноватых ультиматомов…", - написал Аваков.

В подтверждение своих слов министр опубликовал видеозапись интервью экс-нардепа Олейника на одной из российских радиостанций.

В частности, отвечая на вопрос ведущего о том, является ли происходящее в Киеве хорошей новостью экс-регионал заявил: "Я вам скажу, я не только поддерживаю, там стоит одна моя палатка, я ее финансирую, там жители Черкас. Они обратились ко мне, я их долго знаю….".

При этом ведущий уточнил: "Что такое - "финансирую палатку"? На что Олейник заявил, что «покрывает затраты на содержание активистов, в том числе на их питание и поддержку их семей».


Отметим, информацию о том, что экс-нардеп лично выделяет деньги на «палаточный городок» под зданием парламента, ранее сам Олейник обнародовал на своей странице в Facebook.

Справка. Палатки под зданием ВР начали появляться 17 октября. Тогда на митинг собрались около четырех тысяч человек. Участники акции требовали, в частности, отменить депутатскую неприкосновенность, создать антикоррупционный суд и ввести пропорциональную избирательную систему по открытым спискам.

21 октября под Верховной Радой провели «вече». Во время митинга один из представителей Донбасса озвучил требования к президенту Украины Петру Порошенко, среди которых внесение в течение 5 рабочих дней, с понедельника, законопроекта об импичменте президента, а также законопроекта об антикоррупционном суде.

22 октября произошла стычка между правоохранителями и митингующими. Участники акции заявили, что им необходима звукоусилительная техника, однако правоохранители заблокировали авто с аппаратурой. Активисты пытались разблокировать авто, во время чего и произошло столкновение.

 
23 октября 2017 г, 12:04
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters