В ГПУ назвали «суммы Януковича», блокированные ЕС и США

В Генеральной прокуратуре Украины сообщили, что за рубежом по результатам введенных санкций заблокированы средства и активы чиновников времен президентства Виктора Януковича на общую сумму 247,5 млн. долларов

Об этом говорится в ответе ведомства на запрос УНН.

По информации ГПУ, в общем, по результатам введенных санкций установлены и заблокированы зарубежные активы и денежные средства бывших чиновников на сумму более 104 млн долл., 122 млн швейцарских франков, 22 млн евро.

В частности, как сообщили в ведомстве, заблокированы средства экс-премьера Азарова в Лихтенштейне на сумму 0,5 млн долл. США, бывшего нардепа Иванющенко - 258 тыс. долл. США на Кипре, 30,82 млн долл. США, 1,8 млн швейцарских франков в Латвии, 72 млн швейцарских франков в Швейцарии.

В Лихтенштейне заблокированы 26,5 млн долл. средств экс-министра доходов и сборов Клименко. У бывшего секретаря СНБО Клюева заблокированы средства в Австрии (315 тыс. евро и 9 тыс. долл.) и Швейцарии (13 млн швейцарских франков). У Клюева: в Австрии - 461 тыс. евро, в Швейцарии - 13 млн швейцарских франков, Великобритании - 675 тыс. евро.

У сына экс-президента Януковича Александра заблокированы активы компании «Мако» в сумме 2,5 млн швейцарских франков.

В ГПУ добавили, во время следствия используются предусмотренные законодательством меры с целью ареста средств других чиновников, также продолжается работа по привлечению международных организаций по возмещению и блокировке их активов.

 
23 ноября 2015 г, 13:08
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #5 Добрый фей
    23.11.15, 21:21
     

    А ГПУ не сказало, что ЕС разблокирует счета, если до декабря бандерлоги, кроме бла-бла-бла, не предоставят веские доказательства хищений семьей Януковича? И что ЕС требует в противном случае вернуть ему все конфискованное имущество?

    Ну да, зачем великоукровским хомячкам это знать?)))))

  • #4 ЭХ
    23.11.15, 19:03
     

    Скоро посмотрим сколько будет у Петруши и сравним !!!

  • #3 мнение
    23.11.15, 14:36
     

    А где 100 миллиардов, расфасованных в 30 камазов? 250 лямов на всю "крывавую панду", да там одному Кролику поживиться нечем!

  • #2 Алексfylh
    23.11.15, 13:19
     

    А где Сеня свой честно заработанный за год миллиард зелени хранит,патриоты не интересовались?

  • #1 нарази
    23.11.15, 13:13
     

    общая сумма будет в несколько раз меньше доходов нынешнего обычного министра

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters