В Харькове налоговики разоблачили работодателей-махинаторов

Сотрудники ГФС выявили предприятие, которое выплачивало сотрудникам зарплату «в конвертах»

Об этом сообщил первый заместитель начальника Главного управления Государственной фискальной службы Украины в Харьковской области Андрей Бежанов.

По его словам, налоговая милиция расследовала уголовное производства по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 212 и ч.1 ст. 172 Уголовного кодекса Украины. Было установлено, что одно из харьковских предприятий в 2015-2016 годах, скрывая фонд зарплаты, уклонилось от уплаты минимум 748,8 тыс. грн. налога с доходов физических лиц.

Должностные лица этой фирмы совместно с тремя предпринимателями использовали труд около 40 неоформленных людей и наладили массовое производство женской одежды.

Зарплата работников составила от 5 тыс. грн. в месяц. Чтобы покрыть затраты на оплату труда, предприниматели реализовывали неучтенный товар за наличные средства без отражения проведенных операций по бухгалтерским и налоговым учетам.

«Сотрудники следственно-оперативных подразделений налоговой милиции на предприятии обнаружили и изъяли компьютерную технику, черновые записи, документацию по выплате зарплаты и готовую продукцию, а также 102,3 тыс. долл. наличными», - сообщил Бежанов.

Сейчас допрашивают работников предприятия в качестве свидетелей. Решается вопрос о наложении ареста на изъятое имущество. Следствие продолжается.

 
23 ноября 2016 г, 14:03
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #4 что будет дальше
    23.11.16, 17:27
     

    не смешите. Зарплату в конвертах платят в 99% предприятий. А еще и задерживают на несколько месяцев!

  • #3 Главный прокурор
    23.11.16, 17:07
     

    В таких делах сложно с доказательствами, и уж точно глупые харьковские мусора не способны такие дела расследовать.

  • #2 Инспектор
    23.11.16, 15:05
     

    В пыль такое дело рассыпется.

  • #1 такие дела
    23.11.16, 14:14
     

    ..тоже мне новость...

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters