«Харьковоблэнерго» не выполнило инвестпрограмму на этот год

Из-за отсутствия средств АК «Харьковоблэнерго» не реализовала запланированную на этот год инвестпрограмму на сумму около 170 миллионов гривен

Об этом корреспонденту МГ «Объектив» сообщил пресс-секретарь компании Владимир Скичко.

По его информации, инвестпрограмма предполагала модернизацию и реконструкцию электросетей, а также обновление оборудования.

«Если из года в год мы меняли по 9 тысяч электроопор, то в этом году – в десять раз меньше. А именно, 832. Реконструировали по 80-100 линий электропередачи. В этом году эти работы вообще не проводились», - рассказал Скичко.

Ранее сообщалось, что «Облэнерго» прекратило плановые ремонтные работы и обслуживание электросетей. В компании объясняют: причина - долги трех коммунальных предприятий-гигантов: «Водоканал», «Горэлектротранссервис» и «Харьковские тепловые сети». На сегодняшний день эта сумма составляет около 940 миллионов гривен. При этом, население рассчитывается за электричество на 100%.

Стоит отметить, что до 2013 года «Облэнерго» выполняла все инвестиционные программы в полном объеме, а в 2014 и 2015 году – частично.

В пресс-службе компании говорят, что с просьбой повлиять на ситуацию уже обращались во все возможные инстанции.

В мэрии неоднократно заявляли, что коммунальщики без помощи государства погасить долги не в состоянии. Горсовет обращался в Кабмин с просьбой погасить разницу в тарифах на отопление, горячую и холодную воду, а также компенсировать проезд льготников в городском электротранспорте. На сессии 26 октября депутаты горсовета выделили 50 миллионов гривен «Горэлектротранссервису» на оплату электрической энергии, потребляемой трамваями и троллейбусами для осуществления пассажирских перевозок.

 
23 ноября 2016 г, 15:00
Елена Нагорная 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #2 Каа
    23.11.16, 17:56
     

    Больших сволочей чем харьковоблэнерго сыскать сложно, туда надо Азов чтобы привести их в чувства.

  • #1 Торр
    23.11.16, 15:25
     

    Понятное дело,что население рассчитывается за электроэнергию на 100% !!!Во первых всегда стоял счетчик и не надо реально передавать его показания( инспектор сам их снимет и пришлет квитанцию к оплате,правда после внедрения новой методики расчетов потребления электроэнергии показания счетчика на 1-е число каждого месяца определяются от фонаря),во вторых без электричества совсем никак не обойдешься,самый важный энергоноситель,в третьих ,если что не так обрезать электрические провода -секундное дело,потом ходи доказывай,что ты не виноват,это вам не водопровод или канализация,отключить которые сложно.Но скоро ,видимо,хоть и платим 100% ,но останемся без света.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters