Евросоюз принял резолюцию о противодействии российским СМИ

Европарламент принял в среду резолюцию о противодействии враждебной Евросоюзу пропаганде, которая, как считают в Брюсселе, в частности, исходит из России

Из 691 голосовавших депутатов, поддержали документ 304 человека, пишет Интерфакс. В резолюции, инициированной депутатом из Польши Анной Фотыгой, утверждается, что «Россия оказывает финансовую поддержку оппозиционным политическим партиям и организациям в странах-членах ЕС».

В документе говорится, что такая пропаганда является частью «гибридной войны» и нацелена на то, чтобы «исказить правду, посеять сомнения и рознь между странами союза, ослабить стратегическое единство ЕС и его североамериканских партнеров, парализовать процесс принятия решений, дискредитировать институты ЕС и трансатлантическое партнерство».

Европейские парламентарии также утверждают, что РФ использует контакты с политиками ЕС не столько для подлинного диалога, сколько в целях пропаганды и публичного ослабления общей позиции ЕС.

В резолюции сказано: «Европарламент признает, что российское правительство агрессивно использует целый спектр средств и инструментов для атак на демократические ценности, для раскола Европы, для обеспечения поддержки внутри страны и создания впечатления о разногласиях между странами Восточного соседства и ЕС».

Среди таких инструментов в документе называются: «Аналитические центры и специальные фонды («Русский мир»), специализированные учреждения (Россотрудничество), многоязычные телевизионные каналы (Russia Today, например), так называемые информационные агентства и мультимедийные сервисы («Спутник»), трансграничные общественные и религиозные группы, социальные сети и интернетовские «тролли».

По мнению Европарламента, Россия выделяет на дезинформацию и пропаганду значительные средства, финансирует политические партии и другие организации внутри ЕС с целью разрушения его политической сплоченности. Пропаганда, говорится в резолюции, направлена на журналистов, конкретных политиков и граждан ЕС.

Как утверждают в Европарламенте, значительная часть враждебной пропаганды «построена на том, чтобы представить некоторые европейские страны ЕС «частью традиционной сферы влияния России».

Среди других источников пропаганды, которым, как заявлено в резолюции, должен противостоять Евросоюз, называются запрещенные в России террористические организации «Аль-Каида» и ДАИШ («Исламское государство»).

Эти экстремистские организации, отмечается в документе, «ведут активные пропагандистские кампании с целью скомпрометировать европейские ценности и интересы».

Резолюция призывает страны, председательствующие в ЕС в порядке ротации, всегда включать «стратегическую коммуникацию» в программы своего председательства, а компетентные службы ЕС эффективно следить за источниками финансирования направленной против ЕС пропаганды.

Отметим, резолюция носит рекомендательный характер и необязательна к исполнению странами-членами ЕС.

 
23 ноября 2016 г, 17:15
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #7 9
    24.11.16, 08:47
     

    5 ниссан

    да что вас так лишняя хромосома возбуждает? флаг Дауна ведь у Украины, а не у России... по поводу хромосом я бы на вашем месте промолчал..

  • #6 роССия — фашистская помойка
    23.11.16, 23:04
     

    #6 ниссан, ...А де касапня?...

    а и то правда. неужто побежали веревку мылить, да место себе по красивше на дереве присматривают. чуют козломордые, что лютый конец подбирается до их многострадальных анусов. :))

  • #5 ниссан
    23.11.16, 21:15
     

    А де касапня?..обосрались от вчерашней новости о задержании ватного тролля...настроили рога на Россия 1 и начали дрочить.

  • #4 ниссан
    23.11.16, 21:10
     

    Уже и ЕС рассмотрел лишнюю хромосому соседки алкоголички-расии

  • #3 роССия — фашистская помойка
    23.11.16, 20:59
     

    куда россия собирается свалить, или кто кого поймал

    в поисках личного счастья россия традиционно собралась покорить новые территории. И что она потом сделает со своими героями-завоевателями? Изучаем опыт Донбасса. И кто там кого в Крыму опять поймал.

    .

    https://www.youtube.com/watch?v=kQAp1MEi-Ww

  • #2 пенс дыры
    23.11.16, 18:54
     

    Слишком долго Европа снисходительно относилась к враждебному безумству Расеи. Непрекращающаяся потоки наглой лжи и вражды прямо фонтанировали с Кремля, загаживая все на своем пути. Но время на одуматься уже вышло для фашизуючей Расеи. Это замечательно и полностью оправдано, что пропаганду Расеи приравняли к ИГИЛ и терроризму. так оно и есть. Фашизм на Расеи процветает и пожирает ее изнутри.

  • #1 астанавитесь
    23.11.16, 18:51
     

    Пора и на объективе лавочку для казламордых прикрывать и кaцапскую зассыматню отправлять насРУточка.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters