ЕС на саммите хочет увидеть реальные результаты реформ в Украине - Климкин

Завтра в Брюсселе стартует саммит Украина-ЕС. Украину на нем будет представлять Президент Петр Порошенко, со стороны ЕС будут президент Европейского совета Дональд Туск и президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер

«Какие приоритеты в ЕС? Увидеть и убедиться, что реформы - это не разговоры, а реальные результаты. Что борьба с коррупцией уже приносит результаты. И что солидарность с Украиной и давление на Россию, в том числе санкционное - это единственно правильная политика», - говорится в блоге в издании «Новое время» министра иностранных дел Украины Павла Климкина относительно грядущего саммита, передает УНН.

При этом он добавил, что важным для Украины является то, чтобы ЕС понял - «нашему европейскому выбору и всеохватывающим реформам нет возврата».

«Что Украина за последние три года достигла прогресса, которого не было за предыдущие 22 года независимости. Что ЕС имеет все основания поддерживать как наши реформы, так и европейскую солидарность с нами в противодействии российской агрессии», - отметил министр.

В то же время глава МИД Украины указал, что к саммитам всегда были особые ожидания.

«Но должен многих разочаровать, саммиты - это, кроме всего прочего, чрезвычайно важная рутина, но отнюдь не фиеста. Это - рабочее мероприятие, повестка дня которого формируется наугад, а определяется приоритетами обеих сторон», - отметил П.Климкин.

Как сообщалось, во время 18-го саммита Украина-ЕС обсудят вопросы выполнения минских договоренностей, проблемы безвизового режима и программы реформ борьбы с коррупцией.

 
23 ноября 2016 г, 18:03
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #3 хрясь
    24.11.16, 10:52
     

    безвиздавааааай1

  • #2 9
    24.11.16, 09:55
     

    А уж как мы все тут живущие хотим их увидеть...

  • #1 Monia.
    23.11.16, 22:27
     

    А реальных достижений таки нет и ВМФ в сомневается что они будут.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters