Яценюк призвал экстренно собрать Совбез ООН из-за событий в Мариуполе

По словам Премьер-министра Украины, Россия нарушает не только Минские договоренности, но и базовые принципы международного права и человечности

«Я только что созвал встречу послов «Большой семерки» и послов стран-членов Совета безопасности ООН, и мы обращаемся к нашим западным партнерам и к членам Совета безопасности ООН безотлагательно созвать заседание Совета безопасности ООН», - заявил Яценюк сегодня во время заседания оперативного штаба в Киеве, пишет РБК.

По его словам, Россия нарушает не только Минские договоренности, но и базовые принципы международного права и человечности.

Он также добавил, что жителей Мариуполя эвакуируют из восточной части города.

«Предпринимаются всевозможные меры для того, чтобы спасти мирных граждан, для того, чтобы оказать им первую необходимую помощь, чтобы они передислоцировались из восточной части Мариуполя в западную часть, в первую очередь дети, семьи. И сейчас в усиленном режиме транспортируют и размещают в детских садах и школах западной части Мариуполя те семьи, которые решили переехать потому, что там сейчас нет ни электроэнергии, ни воды», - сообщил Яценюк.

В то же время, секретарь СНБО Александр Турчинов сообщил, что ему стало известно - Совет безопасности России принял решение о наступление во всех направлениях на востоке Украины, передает РБК.

«Вчера было заседание совета безопасности РФ. Из надежных источников нам известно, что Совбез России принял решение об активизации активных действий на всех направлениях на востоке Украины. Вы знаете, что происходит попытка наступать в нескольких направлениях и на севере линии разграничения и на Донецк. Кроме того, они пробуют обстреливать украинские города», - сказал он.

Напомним, сегодня боевики обстреляли из систем залпового огня жилые районы Мариуполя. По последним данным, в результате обстрела погибли 16 мирных жителей и более 80 - ранены.

 
24 января 2015 г, 15:49 (обновлено в 16:28)
Мария Жуйкова, Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #19 вениаминс
    25.01.15, 00:54
     

    7 «Всего с начала возобновления активных боевых действий (восьми суток)

    , противник потерял 61 танк, 52 боевые бронированные машины, а также

    781 человека убитыми. В плен сдались 49 украинских ... →

  • #18 вениаминс
    24.01.15, 23:38
     

    2 больница операционная,доктор как тебе повезло солдатик 5 пуль из

    головы вынул а на мозгу ни одной царапины скакунок ты мой

    ненаглядный.

    #

    сильно не скачи а то понос разольёшь тогда вообще котелок не зачем

    будет носить.

  • #17 nodtona
    24.01.15, 21:10
     

    .....и что самое главное - там теперь нет жутких бандеровцев и наконец-то перестали запрещать разговаривать на русском языке!

    Вот только языком сыт не будешь, даже русским!

  • #16 nodtona
    24.01.15, 21:09
     

    ну не смешите! какой народ, где и что сказал?)))

    ну это также как Порошенко Президент 55% украинцев, хотя за него проголосовало всего 9 857 308 жителей из примерно 35 000 000 возможных)))

    не нужно считать, что мнение одних является мнением всего народа!

    а в ДНР и ЛНР к власти пришли такие честные "люди", не связанные с бизнесом, трудяги, только вчера поднявшиеся из шахты или бросившие метлу с совком......ну просто столько радости за население

  • #15 viskas
    24.01.15, 20:46
     
  • #14 вениаминс
    24.01.15, 20:36
     

    а добровольцы погибли в первую а сейчас началась вторая гражданская и желающих очень мало умереть за олигархов кормилиц.

  • #13 ajvf
    24.01.15, 18:34
     

    До Одессы не надо,надо до Крыма.

  • вениаминс
    24.01.15, 18:22
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #11 Сквернислав
    24.01.15, 18:01
     

    Но за Мариуполем у вас нет нет ни единой линии обороны. Только бескрайняя степь и снежная целина Даже небольшими подвижными группами террористы за несколько суток выйдут к Одессе. Вы в своём уме ? Стоять насмерть ! Стоять до последнего патрона !.

  • #10 дроздэлык
    24.01.15, 17:56
     

    #9 Сквернислав, отряды украинского национального ополчения уже сформированы в днр и лнр и сейчас вроде собрались освободить мариуполь от жидобандерофашистов))))

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters