За минувший год на Харьковщине осиротело более 600 детей

В 2015 году в Харьковской области стали сиротами 630 детей. Это меньше, чем в прошлые годы, когда осиротевшими оказались около 715 детей

Об этом сообщила начальник Службы по делам детей Харьковской облгосадминистрации Татьяна Печерских.

По ее словам, в прошлом году ни один ребенок не был устроен в систему интернатных заведений системы образования: 435 детей были отданы под опеку, 129 - в приемные семьи и детские дома семейного типа и 123 ребенка были усыновлены. В семейные формы воспитания было устроено больше детей, чем стали сиротами, поскольку среди них числились и тогдашние воспитанники интернатных учреждений. А на сегодня 95,4% осиротевших детей находятся в семейных формах воспитания, передает пресс-служба облсовета.

Печерских отметила, что это стало возможным благодаря областной социальной Программе реформирования системы учреждений для детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки на 2008-2017 годы. На момент ее разработки на территории области функционировало 9 интернатных учреждений для детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. Но благодаря программе в прошлом году был закрыт последний сиротский интернат.

«Когда программа начала работать, в заведениях с семейной формой воспитания, расположенных на территории области, находилось 58% осиротевших детей. Это значит, что почти каждый второй ребенок был направлен в учреждения интернатного типа, поскольку это был самый простой способ устроить ребенка на воспитание. Негатив такого способа был и в том, что когда дети становились сиротами, их разъединяли: самые маленькие дети шли в дом ребенка, постарше - в дошкольные учреждения системы образования, а старшие - в учреждения системы образования, и как показывает жизнь, больше они никогда не встречались», - Печерских.

 
24 января 2016 г, 11:33
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #3 жилецдома
    24.01.16, 20:13
     

    Почему осиротели? Сирота - это когда нет ни мамы, ни папы. Где они? Разве это возможно в 21 веке, в европейской стране, в центре Европы?

  • #2 сеня - береги руку
    24.01.16, 12:16
     

    сеню и парашу --МОРДОЙ--МОРДОЙ в эту статистику--что бы у вас дети сиротами стали.

  • #1 К О Т Б Е Г Е М О Т
    24.01.16, 12:07
     

    а почему...почему осиротели...не заслуга ли это конченной майданной власти...

    или наши недостатки - это круто и гордимся плохими итогами?

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters