Парламентарии предложили вернуть налог на бездетность

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект, которым предлагают вернуть действовавший в СССР налог на бездетных. Если к 30 годам граждане Украины не обзаведутся детьми, они будут платить 17% налога на доходы физических лиц вне зависимости от уровня доходов

«До 30 лет человек имеет право думать, кого он хочет себе в жены или мужья, есть время получить образование, сделать карьеру, создать семью и попробовать родить ребенка», – цитирует «Коммерсантъ» одного из авторов документа, нардепа (НУ-НС) Екатерину Лукьянову.

Исключением станут бездетные инвалиды 1-3 групп. Семьи, воспитывающие одного-двух детей, будут платить налоги по обычной ставке в 15%, трех-четырех – 10% при условии, что младший ребенок должен достичь трех лет; пяти и более – 5% вне зависимости от уровня доходов.

Авторы законопроекта (Кроме Лукьяновой, документ разрабатывал депутат от ПР Ярослав Сухой) подчеркнули, что нормы положительно отразятся на бюджетных поступлениях и увеличат уровень рождаемости.

В то же время собеседник издания в Государственной налоговой службе назвал предложенные изменения глупостью. «Лучше бы нормы принимали, как зарплаты из тени вывести. Кроме того, никто же не знает, по какой причине человек не имеет детей», – подчеркнул источник.

При этом в парламенте не готовы принимать закон, поскольку налоговые изменения не улучшат развитие социальной инфраструктуры.

Система налога на холостяков, одиноких и бездетных граждан применялась на протяжении более 50 лет до распада СССР. В европейской практике таких норм нет. Между тем, за 2011 год население Украины сократилось на 145 тысяч человек - до 45 млн. 633,6 тысяч. Максимальный уровень рождаемости был зарегистрирован в Ровенской области – 15,3 на 1000 жителей, а минимальный – в Сумской.

 
24 февраля 2012 г, 09:18
Елизавета Банникова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #66 trtrtr 28.02.12, 02:06
     

    а что еще может предложить тупая самка? Не ваше господа свинячье дело у кого какой выводок. И вам налог впору вводить на детность у вас господа, перенаселение: 86 чел на кв км. для примерв в Мексике 55, в Иране 42, в Китае!!-139, Канадe 3 человека. Австралия-2человека.Поинтересуйтесь на досуге,и другими странами И ТЕХ МИЛЛИОНОВ КВАДРАТНЫХ РОССИЙСКИХ ТЕРРИТОРИЙ У ВАС НЕЕЕЕТ!!!!!!!!!!! На карте вас не видно. У нас нет выводка и НЕ СОБИРАЕМСЯ ХОМУТ НА ШЕЮ ВЕШАТЬ И НИКТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА УКАЗЫВАТЬ МНЕ КАК ЖИТЬ. ЕСЛИ ЧТО ПОЙДЕМ К ЗНАКОМОМУ ВРАЧУ ЗАПЛАТИМ ДЕНЬГИ И ВЫДАДУТ СПРАВОЧКУ ЧТО НЕ МОЖЕМ. и ПОДОТРИСЬ ГОСПОЖА ЛУКЯНОВА ЕЮ.

  • #65 Гражданка Украины 25.02.12, 21:03
     

    Коммунисту

    Блага нужны всегда, а не только в старости... и дети не обязаны содержать всех... правильно задали вопрос "На фига ты платишь налоги???"..если конечно ты их вообще платишь... Все нормальные государства содержат пенсионеров и пенсионеры путешествуют, отдыхают, а не ждут пока кто-то из их детей или сторонних детей что-то спекут и принесут.....

  • #64 справедливый 25.02.12, 20:33
     

    #63 Коммунист,вась, а для чего ты сейчас платишь налоги ? для чего ты платишь в пенсионный ? что ты рассказываешь ?

  • #63 Коммунист 25.02.12, 16:12
     

    ух и Гражданке Укаины.

    Работающие содержат иждевенцев, это закон природы. Какова бы не была пенсионная реформа, кто то должен работать на пенсионеров: растить и печь хлеб для них, лечить их, подавать в дома электричество, воду и газ, вывозить за ними мусор, охранять их от бандитов и т.п. Те, у кого есть дети, растят тех, кто будет всё это делать через 20-30 лет, а тех у кого детей нет? Какую бы пенсию вы не заработали, вы не будите есть деньги, вам нужны материальные блага, которые вы будите потреблять в старости, ничего не производя. А это могут белать только люди, которые сейчас ещё дети, и которых сейчас содержат ты, их родители.

  • #62 д 25.02.12, 13:42
     

    Сейчас 75 % одиноки . Кого вы обдираете ?

  • #61 справедливый 25.02.12, 12:02
     

    #48 Ольга ! , выходи за меня , на следующий год дитё родишь , так мы от этого налога уклонимся. я тоже против него !

  • #60 Казачек 25.02.12, 07:32
     

    Меньше народа – больше кислорода!

    Канада, занимая 2 место в мире по площади, имеет население 34 млн. человек,

    А Украина, имея площадь в 16 раз меньше Канады, имеет население 45 млн.

    А тперь сравните наши уровни жизни.

  • #59 Бизюля 24.02.12, 23:36
     

    А зачем вообще платить налоги, друзья?

  • #58 Гражданка Украины 24.02.12, 22:56
     

    "Уважаемое" правительство... сегодня Президент предлагает многоборье... может лучше предложить много... бесплатного жилья для молодежи, бесплатное обучение, медицину... если хотят вернуть налог, когда-то действовавший в СССР, то верните все бесплатное...это первое.. второе - если бы деньги пошли на содержание детей-сирот...я перечислю и больше... а так ... не хватает на топливо для вертолета????... пешком..дешево, полезно и к народу ближе!!!!

    А "Коммунисту" - да меня не надо содержать и наши дети не обязаны содержать даже родителей... ГОСУДАРСТВО ДОЛЖНО СОДЕРЖАТЬ ЛЮДЕЙ, ОТПАХАВШИХ НА НЕГО ОТ 30 ЛЕТ СТАЖА...Учите лучше историю политических направлений!

  • #57 2 24.02.12, 22:30
     

    Никто не обратил внимание на цифры. Если ты с детьми то платишь 15%, а если без - то 17%. Разница мизерная и ни на какой бюджет не повлияет. Только проблем с учетом добавится и само собой моральный фактор ? Глупость депутатов бьет через край. В Союзе этот налог брали только с мужчин и его величина была 6%. И также с бездетных пар - но таковых полагаю почти не было.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters