Аваков: Виктор Янукович пропал

По словам и.о. министра внутренних дел Арсена Авакова, открыто уголовное производство по массовым убийствам мирных граждан. В то же время, Виктор Янукович и ряд других должностных лиц объявлены в розыск

И.о. министра внутренних дел Арсен Аваков на своей странице в соцсети отчитался, как проходят поиски экс-президента Виктора Януковича.

«Всю ночь вместе с главой СБУ Валентином Наливайченко занимались урегулированием ситуации в Севастополе и … поиском экс-главы государства.

21- го в пятницу В.Ф. Янукович, в сопровождении А.П. Клюева, вылетел вертолетами из Киева в Харьков, намереваясь принять участие в съезде депутатов партии регионов в Харькове.

22-го в субботу Янукович, переночевав в госрезеденции в Харькове – отказался от участия в съезде, записал видеообращение и вертолетами улетел в аэропорт Донецка.

По прибытии в аэропорт Донецка, вместе с охраной, из вертолетов пересел на два частных самолета типа Falcon. Пытался вылететь. Пограничная служба воспрепятствовала вылету.

После чего Янукович отбыл в госрезиденцию в Донецке, где и пробыл несколько часов.

Поздним вечером 22-го, автомобилями, без сопровождения гаи, кортеж Януковича отбыл в Крым.

23-го (воскресенье) прибыл в Крым. Остановился в одном из частных санаториев, намеренно игнорируя государственные спецобъекты, в том числе - специализированную президентскую госдачу, на которую ранее предполагал прибыть.

Узнав о решениях парламента по назначению и.о. президента Украины Турчинова А. В., и о вылете в Крым вновь назначенных глав МВД и СБУ, Янукович спешно покинул частный санаторий по направлению к аэропорту Бельбек, в котором к этому времени уже находились мы с Наливайченко.

В 23:50 Янукович, не доезжая до аэропорта Бельбек, остановился в частной резиденции в районе Балаклавы. Собрал свою охрану – спросил, «кто с ним будет в сопровождении дальше», а «кто останется тут». Часть сотрудников УДО выразило желание «остаться тут». Янукович, попрощавшись с ними – передал официальный отказ от государственной охраны.

Не последовавшие за ним сотрудники управления государственной охраны забрали все государственное оружие, для передачи его в крымское отделение удо.

С оставшейся частью охраны Янукович, в сопровождении А.П. Клюева тремя машинами отбыл в неизвестном направлении – отключив все виды связи.

Информирую на сегодняшнее утро. Возбуждено уголовное дело по массовым убийствам мирных граждан. Янукович и ряд других должностных лиц объявлены в розыск», - сообщил Арсен Аваков.

 
24 февраля 2014 г, 10:31
Анна Бровко 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #33 гыгы... 25.02.14, 13:29
     

    Фотка Гепы по вчерашнего митинга на площади:

    http://cs7009.vk.me/c540100/v540100725/db69/TIhV1WEmeh4.jpg

    Он сдал Яныка ))))

  • #32 монах 25.02.14, 10:02
     

    Скорей всего Янукович уехал в охотничий домик в Крымском Государственном Заповеднике.От Ялты есть старая асфальтированная дорога в Алушту-через Никитский перевал,мимо Роман -Кош.Ближе к Алуште на ответвлении от этой дороги-закрытое охотничье хозяйство,туда еще Кучма ездил.Людей в заповеднике нет,а егеря,охраняющие заповедник к этому объекту близко не подходят.Персонал там проверенный,да еще неподалеку еще и пещеры есть. Да и кто знает,что там понастроили под землей-рядовых граждан туда никогда и близко не подпускали еще со времен СССР.

  • #31 ! 25.02.14, 03:13
     

    #29 гыгы..., им бы своё удержать

  • #30 задолбали бля 25.02.14, 00:29
     

    ...кравчук самый мудрый,набрал себе и в кусты.....кучма два срока пробухал культурно , и сейчас тоже себе ни в чом не отказывает...ющенко свой срок руками промахал,и хер с ней со страной ...янык=козёл отпущения..

    ЕСЛИ ЗАВОДИТЬ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО,ТО СРАЗУ НА ВСЕХ,И ЮЛУ ОБРАТНО В КИЧУ ЗАГНАТЬ...82 УБИТЫХ НЕБОЛЬШАЯ ЛИ ЦЕНА ЗА ОСВОБОЖДЕНИЕ ЮЛЫ...ходорковского начинаю уважать,с миллионами в карманах ,отсидел,и без революций

  • #29 гыгы... 24.02.14, 15:27
     

    Столь ожидаемые синими кульками "русские танки из Белгорода" отменяются:

    "Россия будет выполнять соглашения с Украиной, - Медведев"

    http://economics.lb.ua/state/2014/02/24/256930_rossiya_vipolnyat_soglasheniya.html

  • #28 О так от 24.02.14, 15:11
     

    Жму обновить, а комент повторно отправляется...

  • #27 О так от 24.02.14, 15:08
     

    От первого зэка избавились. Очередь за вторым.

  • #26 Поцреот 24.02.14, 12:05
     

    На Донбасе полно копанок - пусть Витя себе одну возьмет :)

  • #25 volnik 24.02.14, 11:36
     

    Экс-президент Виктора Януковича видели в одном из монастырей Украинской православной церкви Московского патриархата, сообщил в понедельник, 24 февраля депутат Верховной Рады Украины от партии Батькивщина Александр Бригинец на своей странице в Facebook.

    Экс-президент Украины Виктор Янукович прячется в Свято-Никольском монастыре Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) в Волновахе Донецкой области, сообщил в понедельник, 24 февраля депутат Верховной Рады Украины от партии Батькивщина Александр Бригинец на своей странице в Facebook.

    Ранее в понедельник, исполняющий обязанности Министра внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что против Януковича возбуждено уголовное производство по подозрению в причастности к массовым убийствам людей, на данный момент его место пребывания не установлено.

    «Монастырь, в котором прячется Янукович находится в Волновахе (Донецкая область) на территории Форест Парка - это Свято- Никольский монастырь УПЦ МП. Тот самый, в котором жил и умер духовник Виктора Януковича - Зосима. В этом монастыре есть трехэтажный подземный бункер, по примеру тех, которые строили себе Гитлер или Гиммлер, и он обеспечен всем необходимым», - пишет политик.

    http://korrespondent.net/ukraine/politics/3310301-yanukovycha-nashly-v-monastyre-v-donetskoi-oblasty-nardep

  • #24 А ты пренадлежишь к титульной нации? 24.02.14, 11:36
     

    польский премьер Дональд Туск, который сообщил следующее: Янукович заявил «о готовности к проведению досрочных президентских и парламентских выборов, учреждению правительства народного единства и смене Конституции». То есть Туск практически раскрыл тему встречи Януковича с тремя министрами иностранных дел Польши, Франции и Германии в Киеве. Вот что было предложено Януковичу (по словам Туска): провести досрочные парламентские и президентские выборы уже в течение нынешнего года, учредить переходное правительство в течение 10 дней, а также сменить Конституцию, новая версия которой ограничила бы власть президента и усилила позиции правительства и парламента. Эта Конституция могла бы быть принята до лета.

    Но вот что вселяет некоторую надежду в этом почти безнадежном деле – сам Янукович этого пока не говорил. Янукович остается действующим президентом, хотя Европа и США сделали все, чтобы он ушел в отставку. Обложили правительственный квартал снайперами, поставили во главе «народного протеста» дрессированных беспредельщиков, а в парламенте вовсю голосят явные агенты влияния вроде Дония, который призвал Верховную Раду принять решение об отстранении Виктора Януковича от должности президента Украины, хотя у ВР такого механизма, как «отстранение от должности», нет. Но Янукович пока держится.

    Именно это обстоятельство и заставило по иному посмотреть на обстановку в стране и вспомнить совсем недавнее прошлое. Например, выступление депутата от ПР Олега Царёва с трибуны Верховной Рады еще 20 ноября 2013 года, когда он открыто заявил, что США готовят гражданскую войну и раздел Украины. Несколько позже было заявление общества офицеров о том, что украинские боевики и их руководители только маскируются под националистов, а на самом деле это агентурная и диверсионная сеть разведки США, как некогда ОУН – УПА были агентурной и диверсионной сетью гитлеровского абвера.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters