Ситуация в зоне АТО. Дебальцевское направление - одна из самых «горячих точек»

За прошедшие сутки из 12 атак по украинским позициям - семь зафиксированы на этом направлении. В то же время, боевики продолжают переброс военной техники и живой силы к линии разграничения, проводят разведку беспилотниками

По данным пресс-центра АТО, общее количество зафиксированных обстрелов этой ночью по сравнению с предыдущими днями - снизилось. Больше всего атакуют украинские позиции в поселке Попасная.

Анатолий Стельмах
спикер АТО
На Донецькому напрямку вночі терористи з артилерії і мінометів обстріляли Опитне, Тоненьке, Авдіївку. Крім того, в районі шахти Дутовської близько дев'ятої години вечора противник піхотними підрозділами намагався штурмувати наші позиції. На Маріупольському напрямку бандформування продовжують атакувати наші позиції поблизу селища Широкине. За цей населений пункт починаючи з 01:45 ночі протягом півгодини тривав бій
Андрей Лысенко
спикер АТО
Водночас триває приховане перекидання військової техніки та живої сили ворога ближче до лінії розмежування. Насамперед - на Маріупольському напрямку. На Донецькому напрямку відбувається нарощування сил незаконних збройних формувань біля сел Піски, а на Луганському - на містах Стаханів і Брянка

Без обстрелов прошли сутки только на Луганском направлении. Однако по всему рубежу столкновений, отмечают военные, боевики продолжают проводить воздушную разведку с использованием беспилотных летательных аппаратов.

Анатолий Стельмах
спикер АТО
Слід відзначити активність ворожих безпілотників. За минулу добу українські сили протиповітряної оборони зафіксували 10 таких літальних апаратів практично уздовж всієї лінії бойового зіткнення

Всего, по данным пресс-центра АТО, за сутки украинские позиции обстреливали 12 раз.

 
24 февраля 2015 г, 10:45 (обновлено в 16:34)
Анна Сердюк 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #26 КУЛИБИН
    24.02.15, 23:45
     

    так войска ж выведены-кто ж там с кем воюет.опять брех.Шо-боевики сами по себе херачат.дебилы. что ли...

  • #25 kendy
    24.02.15, 22:30
     

    Дебальцево разбитые позиции сил АТО - Debaltseve

    https://www.youtube.com/watch?v=0PvyhFhoxWc

  • #24 уточним
    24.02.15, 22:04
     

    #23 вся правда,

    Днепропетровск -- ракеты. "Южмаш" СТОИТ.

    Запорожье -- двигатели. "Мотор-Сич" в прединфарктном состоянии.

    ------------

    Причина: запрет КМУ на поставки ИХ продукции в РФ. Контракты посыпались. Заказов НЕТ.

  • #23 вся правда
    24.02.15, 21:58
     

    #13 ajvf, «...Боевикам теперь нужен Мариуполь,как морской порт и плацдарм для пробивки коридора на Крым...» — это далеко не самое главное, что преследует Путин. России нужен украинский ВПК, которым густо усеяна территория виртуальной "Новороссии". вот, хотя бы, взять тот же Мариуполь:

    https://www.facebook.com/anton.gerashchenko.7/posts/816004235153092

    и это далеко не полный список. каждый регион в этом смысле уникален по своему.

    Харьков -- танки

    Днепропетровск -- ракеты

    Запорожье -- двигатели

    и т.д.

  • #22 фух
    24.02.15, 21:53
     

    #21 вся правда, конечно не стоит тех потерь! И я ж про это.

  • #21 вся правда
    24.02.15, 21:49
     

    #20 фух, «...Пусть она подрывает своей недоходностью и прожорливостью финансы Путина...» — так в том то и дело, что кормить этого прожорливого монстра по прежнему приходится Украине. потому и цены растут на всей остальной территории Украины -- все для фронта, все на Донбасс! кому он такой теперь нужен. еще недавно я был против отсоединения Донбасса от Украины. теперь я уже сомневаюсь, а стоит ли он тех потерь которые несет из за него Украина.

  • #20 фух
    24.02.15, 21:37
     

    #19, так ты радоваться должен, "что Путину досталась самая прожорливая и менее доходная часть". Пусть она подрывает своей недоходностью и прожорливостью финансы Путина. А как только она подорвет о обожрет всю Россию - тут мы и победим.

    Не ? Не так ?

  • #19 вся правда
    24.02.15, 21:22
     

    #17 ну реально достал, -- ну, реально тупой. тот кусок, который планировал от Украины отхватить Путин, в состоянии САМ себя прокормить. какая то область в плюсе, какая то как Донбасс в минусе, но в результате более-менее баланс. но так уж случилось, что Путину досталась самая прожорливая и менее доходная часть Недороссии. в добавок к этому "бравый русский мир" уничтожил то не многое, что там приносило хоть какой то доход. что тут непонятного?

  • #18 ajvf
    24.02.15, 21:12
     

    Так тогда Российских войск на Донбассе не было,были российские наемники и инструкторы.А боевики -это ж партизаны ,им ладу не дашь,пошли они на Мариуполь ,пошли ,но не дошли.А вот когда Россия влезла,то потеряли и Саур -Могилу и Новоазовск и получили Иловайский котел.Но Путин продолжает заявлять,что российских войск в Украине нет,а потому открыто наступать на Мариуполь российские войска не могут,а с боевиков толку мало.

  • #17 ну реально достал
    24.02.15, 21:02
     

    #16, вернись к началу и посмотри, с чего ты начал (про план отторжения) и посмотри теперь, чем закончил.

    И уясни для себя, чем план отличается от фантазий. План просчитывается с учетом возможных финансовых затрат на его реализацию в первую очередь. Этим он отличается от твоих фантазий.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters