Харьковщина получит деньги от Глобального фонда на лечение СПИДа и туберкулеза

Глобальный фонд для борьбы со СПИДом и туберкулезом предоставит Украине безвозвратную финансовую помощь в размере 133 млн. 881 тыс. долл. Программы будут реализованы во всех регионах страны, наибольшее финансирование получат Днепропетровская, Одесская, Донецкая, Николаевская, Харьковская области и Киев

Соответствующее соглашение сегодня подписали министр здравоохранения Александр Квиташвили и представитель Правления Глобального фонда Георгий Сакварелидзе, передает РБК-Украина.

«Я очень рад, что мы смогли довести это дело до конца в этом году, ведь вы знаете, что из-за многих факторов, включая колебания курса, задержки с закупками прошлого года, помощь Глобального фонда на данный момент является критической, чтобы у нас не было проблем с поставками лекарственных средств и чтобы люди получали лечение без перерыва в течение 2015 года», - заявил Квиташвили.

По его словам, предоставленные средства будут направлены на программы профилактики, лечения, ухода и социальной поддержки больных ВИЧ-инфекцией и туберкулезом.

В июне 2014 года Украина подала консолидированный Запрос на финансирование гранта Глобального фонда для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией.

 
24 февраля 2015 г, 11:12
Оксана Сенькина 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #4 справедливости ради
    24.02.15, 15:07
     

    на здравоохранение и то побираемся.

  • #3 инакомыслящий
    24.02.15, 11:59
     

    #1 Белое братство,

    Сначала надо фонд создать по борьбе с майдаунизмом

  • #2 ajvf
    24.02.15, 11:42
     

    Туберкулез и СПИД не лечатся.

  • Белое братство
    24.02.15, 11:13
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters