Яценюк начал служебное расследование деятельности высших должностных лиц ГФС

На время проведения служебного расследования правительство отстраняет руководство ГФС, сообщил глава правительства в ходе селекторного совещания

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил провести глубокое расследование в отношении деятельности руководства Государственной фискальной службы с тем, чтобы по его результатам принять необходимые кадровые решения по всей вертикали управления ведомством, передает УНИАН.

При этом глава правительства обратился к бизнесу с просьбой назвать факты злоупотреблений со стороны сотрудников ГФС.

По его словам, расследование продлится две недели, сообщает РБК.

«Если прочитать интервью реальных людей из бизнеса, то первых полгода ГФС начала так, как ожидали после Майдана, а второй полгода - как всегда... Я принимаю решение о начале служебного расследования относительно деятельности высший должностных лиц ГФС: руководителя Г ФС, заместителя начальника налоговой и заместителя начальника таможни. На время проведения служебного расследования правительство отстраняет руководство ГФС», - сказал Яценюк.

Результаты расследования комиссии будут публичными.

Премьер также пригрозил руководителям областных управлений ГФС: «Я обращаюсь ко всем руководителям областей: вы несете такую же ответственность, как и несет центральное руководство ГФС. Более того, организованные преступные группировки в составе представителей СБУ, таможенников, прокуроров, милиционеров занимаются как отмыванием денег, так и крышеванием таможни, и созданию схем по разграблению страны, которая находится в состоянии войны».

В свою очередь, глава ГФС Игорь Билоус заявил, что решение правительства о проведении служебного расследования в отношении руководства Государственной фискальной службы стало неожиданностью, однако оно позволит выявить «плюсы и минусы» в работе ведомства и исправить ошибки.

«Есть плюсы и минусы. Давайте искать проблемы, которые есть. Каждый, кто пришел на работу, должен отвечать за свою работу. Я готов ответить за работу, которую я делал. Если будут факты, будем с ним разбираться, - сказал Билоус. - Довольно неожиданное решение. Но решение правительства – это решение правительства. Давайте смотреть».

 
24 февраля 2015 г, 12:55
Оксана Сенькина 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #7 слава гэроям...
    24.02.15, 23:26
     

    «Есть плюсы и минусы. Давайте искать проблемы, которые есть. Каждый, кто пришел на работу, должен отвечать за свою работу"-2 вопроса к господину кроллю-1-й-проблем и так до куйя-зачем их еще искать. и 2-й-когда же ты. жидофская харя. ответишь за свою работу...

  • #6 слава гэроям...
    24.02.15, 23:24
     

    1/45000000-нет-нет. уже-1/42000000.поправочка. однако...а яцек-маладетс!-раз начал-значит -будет толк.першпективный парень!!я в него верую!!

  • #5 Василий Ч.
    24.02.15, 21:43
     

    Можно было бы уссаться от смеха... Если бы не бакс по 32. ((

  • #4 1/45000000
    24.02.15, 21:04
     

    аж две недели, а потом можно воровать по-новому

  • #3 Потрох гнида
    24.02.15, 14:40
     

    Такие расследования в НОРМАЛЬНЫХ государствах делают так.

    Молча проводят. Потом за одну ночь арестуют 100 человек. Потом судят.

    И только гениальный кролик сначала обьявляет о намерении провести расследование потом тех кто не успеет сьипацца арестует, может быть, если успеет.

    а гривна по 38 уже. Кролик- Галстук!!! пора!!

  • #2 бычара
    24.02.15, 14:20
     

    ой, ой, ой!

  • #1 vw
    24.02.15, 14:04
     

    Даже не смешно.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters