Харьковские улицы и дворы начали готовить к весне

Предвесеннее благоустройство в рамках подготовки к двумесячнику «Зеленая весна-2015» началось в районах города. К уборке территории могут подключиться все желающие харьковчане

В частности, сегодня началаяь уборка в Коминтерновском и Орджоникидзевском районах.

Дворовые рабочие компании «СПО» занялись уборкой придомовых территорий после зимы, кронируют и сносят сухостойные деревья. Особое внимание уделяется уборке на детских площадках и тротуарах. После наведения во дворах порядка коммунальщики займутся покраской скамеек и урн, посадкой деревьев, кустов и цветов, передает пресс-служба горсовета.

Как сообщила начальник участка ООО «СПО» в Коминтерновском районе Оксана Кинаш, в районе из запланированных 150 деревьев, которые нужно кронировать, 70 уже прошли санитарную обрезку. Кроме того, коммунальщики уже снесли все 30 аварийных деревьев. Всего в двухмесячнике в Коминтерновском районе задействовано более 250 дворовых рабочих.

«Очень хотелось бы, чтобы к нам присоединились жители домов ЖК, ЖСК и ОСМД. Таких у нас в районе более 100. В этих дворах существуют проблемы с вывозом мусора: его уборка производится нерегулярно, мусор накапливается. Поэтому жильцы могут сами поучаствовать в уборке или, при необходимости, заключить договор с нашим предприятием», - отметила Оксана Кинаш.

В Орджоникидзевском районе придомовые территории приводили в порядок рабочие КП «Харьковблагоустройство».

Как сообщил начальник районного филиала предприятия Андрей Гончаров, всего в районе планируют привести в порядок после зимы около 400 дворов, 38 улиц и благоустроить территорию примерно возле 600 жилых домов. Кроме того, коммунальщики планируют высадить 300 деревьев, более 3 тыс. кустов и 30 тыс. цветов. Заниматься этим всем будут 200 дворовых рабочих.

Помогает дворникам в уборке территории специализированная техника. По словам главного инженера КП «Харьковблагоустройство» Андрея Ворвуля, на балансе предприятия 6 тракторов, 50 мотокультиваторов для вскапывания газонов, 2 подметально-вакуумные машины, газонокосилки и другие средства малой механизации. В этом году предприятие планирует приобрести еще 8 тракторов, 16 щеток для уборки тротуаров и 12 газонокосилок для тракторов.

Коммунальные предприятия продолжат работу в рамках двухмесячника «Зеленая весна-2015» и призывают принять в нем участие всех желающих харьковчан.

 
24 февраля 2015 г, 14:33
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #4 бэзпытань
    25.02.15, 00:35
     

    да...уборка города от показавшихся из под снега фекалий-тот еще весений геморой.

  • #3 ajvf
    24.02.15, 21:17
     

    Есть "Русская весна",а есть "Зеленая весна".

  • #2 1/45000000
    24.02.15, 21:01
     

    а если б не начали готовить - весна б не настала?

  • #1 ajvf
    24.02.15, 20:29
     

    Начинают кошмарить город.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters