Харьковщина получит из госбюджета около 30 миллионов гривен на гемодиализ

Как рассказал «Объектив-новостям» директор Департамента здравоохранения ХОГА Александр Галацан, в связи с колебанием курса валют цена гемодиализа увеличилась втрое. Теперь на содержание одного пациента с почечной недостаточностью нужно 600 тысяч гривен в год

«В связи с колебаниями курса, ростом валютных котировок и ценовой ситуации на рынке в целом Европы стоимость расходников существенно повышается. Поэтому, мы губернатору докладывали об этой ситуации. Мы видим определенные резервы пока в рамках той медицинской субвенции, которая доведена харьковской области на текущее содержание медицинских учреждений», - сообщил Галацан.

На гемодиализ в облбюджете заложено 50 млн. грн. Всего Департаменту здравоохранения выделено 1 млрд. 200 млн. грн. По словам Галацана, в рамках этой субвенции будут искать еще резервы для гемодиализа. Кроме того, помочь обещает правительство.

«Нас заверил Минфин, в ближайшую неделю, прошедшую, и министерство охраны здоровья, что в Харьковскую область целевым путем будут выделены ресурсы, до 30 млн. гривен дополнительно на поддержку этого направления терапии. Поэтому я думаю, что мы вот такими общими усилиями, выделенных почти 50 млн., думаю, что млн. 25-30 мы еще найдем у себя в рамках субвенции, миллионов 30 - государственных», - уточнил директор Департамента здравоохранения ХОГА.

 
24 февраля 2015 г, 16:45
Анна Сердюк 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #2 ajvf
    24.02.15, 19:38
     

    Ну раз надо ,то надо,никто не застрахован от такого.

  • #1 северный пушной зверек
    24.02.15, 17:07
     

    «Теперь больше будет серого валютного рынка, так как экспортеры и импортеры будут проводить сделки через оффшоры и не заводить валюту в Украину», – пояснил эксперт.

    http://www.politnavigator.net/na-ukraine-valyutnaya-panika-gazprom-gotovitsya-k-prekrashheniyu-postavok.html

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters