Экзотические животные голодают. Зоопарк просит неравнодушных харьковчан помочь прокормить питомцев

Городского финансирования не хватает на тропические фрукты, без которых некоторые животные могут умереть. К тому же, зверинец также зависит от оплаты возросших коммунальных тарифов

Просмотр видео

Среди обитателей харьковского зоопарка много экзотических животных. У каждого из них свой особый рацион из дорогостоящих фруктов.

Семейство агути родом из центральной Америки. За 10 лет к здешнему климату они уже привыкли, но вкусы остались прежними, любят полакомиться манго и авокадо.

В свою очередь летучие собаки не могут без винограда, а обезьяны - без бананов, отмечают сотрудники зоопарка. Сейчас часто покупают для своих питомцев фрукты за свой счет. Выделенных из городского бюджета денег едва хватает на корма для неприхотливых животных.

Алексей Григорьев
директор Харьковского зоопарка
Наверное, эти трудности чувствует каждый. Начиная от пенсионеров, которые приходят в магазин и растеряно смотрят на то, что осталось после оплаты коммунальных платежей. Так же точно и зоопарк после оплаты коммунальных платежей, которые выросли, тоже смотрим, что осталось, и что мы можем сделать. То есть, в этом мы очень похожи

Как только на улице потеплело – гостей в зоопарке стало больше. За последние пару недель количество посетителей увеличилось почти в десять раз. Нередко харьковчане приходят с гостинцами.

Татьяна
посетительница зоопарка
Такое стандартное – капуста, морковка, свекла, яблоки, бананы. Все. Всем по чуть-чуть, всем кому достается, до кого успеваем дойти
Светлана
посетительница зоопарка
По телевизору сказали – кушать нечего животным, попросили прийти, а с входного билета деньги будут идти на кормление. Вот мы решили прийти помочь

В зоопарке надеются – харьковчане не останутся равнодушными, и помогут животным. Говорят: на 8 марта всех женщин ждет подарок – бесплатный вход.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
Зоопарк просит неравнодушных помочь прокормить зверей
 
 
24 февраля 2015 г, 18:55
Ирина Антонюк 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #13 Васька.
    25.02.15, 07:27
     

    Вот почему не хватает денег!

    Глава НБУ Гонтарева имеет 4 машины премиум-класса, роскошный дом под Киевом, а её сын отдыхает во Франции и Доминикане.. И все это на деньги из карманов простых украинцев, которые ежедневно пикетируют НБУ из-за падения гривны.

    На красном Porsche Panamera (новый - 3,5 миллиона гривен) и черном Porsche Cayenne (новый - 3,4 миллиона гривен), которые значатся в налоговой декларации, ездит старший сын Гонтаревой - Антон и его супруга Валерия.

  • #12 ну да!
    24.02.15, 23:00
     

    стартует акция "Возьми слона в дом!"-так добрые и не очень(но обеспеченные )люди возьмут слонов. антилоп. бегемота. обезьянок-к себе в дома и виллы-и все!-аля-удлю-зоопарк спасен!!все как всегда-оч.просто.нада тока захотеть.А хотеть не хочется.от хотения моски болят.

  • #11 мнение
    24.02.15, 22:57
     

    Нынешняя бандеровская оккупация наносит ущерб не меньший, чем немецко-фашистская оккупация.

  • #10 мнение
    24.02.15, 22:56
     

    А тигров еще не перестреляли за "непатриотическую раскраску"?

  • #9 Вот так и живём!
    24.02.15, 22:55
     

    #8alf- это ты майданутым скажи!

  • #8 alf
    24.02.15, 22:38
     

    зоопарку помочь надо. без кроссовок прожить можно, а кушать каждый день хочется. звери, как дети без помощи погибнут. завтра куплю 5 билетов.

  • #7 Василий Ч.
    24.02.15, 19:56
     

    Не удивлюсь закону в ВР "Пустить животных зоопарков Украины на убой для прокорма беженцев из зоны АТО". А шо? Более пр....е законы проходят же.

  • #6 ajvf
    24.02.15, 19:23
     

    Денег у народа реально нет.Но помочь зоопарку можно.Нужно просто снизить цену билета гривен до 15 хотя бы на неделю и провести акцию "Харьковчане,спасем зоопарк!",призвав всех харьковчан посетить зоопарк.От зверей не убудет,а вот 100000 посетителей -это полторамиллиона гривен,плюс с собой каждый что-то принесет.А при нынешней цене билета мне надо выбирать-спасать зоопарк или есть одну кашу или макароны ,на хлеб уже не хватит,пока не выключат отопление,тогда будет полегче.А ходить кланяться и выпрашивать субсидию не буду,лучше какие нибудь ящики потаскаю.Сосед ,тоже пенсионер ,как и я ,оформил субсидию еще в декабре,а денег не поступает ,а коммунальщики терроризируют за неуплату.

  • #5 инакомыслящий
    24.02.15, 19:16
     

    украина становится экзотической страной

  • #4 Я в шоке
    24.02.15, 19:15
     

    Григорьев! Продай куртку и на вырученные деньги купи виноград собакам.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters