Выделены средства на закупку новой техники и реконструкцию сада Шевченко

Харьковский городской совет внес изменения в бюджет города на 2016 год. Соответствующее решение было принято сегодня на сессии

Как сообщила заместитель Харьковского городского головы - директор Департамента бюджета и финансов Татьяна Таукешева, был уменьшен объем субвенций из государственного бюджета на выплату помощи семьям с детьми, предоставление льгот и жилищных субсидий населению и прочих предусмотренных законодательством льгот. Наряду с этим был увеличен объем субвенции из госбюджета на выплату государственной социальной помощи на детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, денежного обеспечения родителям-воспитателям и приемным родителям за предоставление социальных услуг в детских домах семейного типа и приемных семьях на 0,6 млн грн.

Также была учтена субвенция из областного бюджета на обеспечение централизованных мероприятий по лечению больных сахарным и несахарным диабетом в сумме 25,1 млн грн.

Кроме того, на сессии был увеличен объем расходов бюджета города за счет средств перевыполнения доходов и экономии расходов в конце 2015 года.

Так, на приобретение оборудования для пищеблоков, хозяйственного инвентаря, оплату услуг по поверке счетчиков и противопожарной обработке деревянных конструкций, проведение капитальных ремонтов в общеобразовательных учебных заведениях города было направлено 45,1 млн грн.

Расходы на приобретение медикаментов и перевязочных материалов, медицинского оборудования, оплату молочных смесей для детей первых двух лет жизни из малообеспеченных семей, энергоносителей, проведение капитальных ремонтов учреждениям здравоохранения были увеличены на 50,1 млн грн.

На оплату труда работникам Центра социальных служб для семьи, детей и молодежи, а также проведение ремонтных работ в учреждениях социальной защиты населения было направлено 3,1 млн грн.

На финансовую поддержку Московского районного отделения Харьковского городского союза ветеранов Афганистана было предусмотрено 82,1 тыс. грн.

На пополнение материального резерва горюче-смазочных материалов для городских пожарно-спасательных подразделений Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Харьковской области было направлено 199 тыс. грн.

На выплату стипендий Харьковского городского совета спортсменам-кандидатам на участие в ХХХІ Летних Олимпийских играх и ХV Летних Паралимпийских играх было запланировано 0,5 млн грн, на реконструкцию спортивных площадок с установкой спортивных гимнастических комплексов – 13,2 млн грн, на приобретение детских игровых и спортивных площадок – 2 млн грн.

На выполнение полномочий, переданных органам местного самоуправления, по вопросам регистрации вещественных прав на недвижимое имущество, предпринимательской деятельности, места проживания и предоставления других административных услуг было предусмотрено 10,2 млн грн.

На обеспечение своевременной выплаты заработной платы работникам коммунальных предприятий города было направлено 26 млн грн.

На реконструкцию сада им. Шевченко, в т.ч. памятника архитектуры национального значения «Университетский ботанический сад», а также Харьковского зоопарка запланировано выделить 33,5 млн грн.

На приобретение мусоровозов, автогрейдеров, снегоуборочной техники, автомобилей для аварийных служб коммунальных предприятий города было дополнительно направлено 62,3 млн грн.

Кроме того, в бюджете города были увеличены ассигнования на текущий и капитальный ремонт жилого фонда на 33 млн грн, реконструкцию Московского проспекта – на 28 млн грн, реконструкцию водопроводных и канализационных сетей – на 13,8 млн грн, содержание ливневой канализации и объектов водопонижения – на 9,4 млн грн. Также были выделены средства на текущий ремонт внутриквартальных дорог и тротуаров на придомовой территории, строительство остановочных карманов для городского транспорта с площадками ожидания (6,3 млн грн).

 
24 февраля 2016 г, 12:19
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #1 мнение
    24.02.16, 13:39
     

    Не пора ли Шевченко декоммунизировать по самый фундамент?

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters