Предприятие заплатит штраф за незаконное использование воды

Плановая проверка прошла на предприятии ООО ИПП «Юнипласт» в селе Пересечное Дергачевского района в январе 2016 года

Во время плановой проверки инспекторы выяснили, что данное предприятие, производящее пластмассу, без разрешения пользуется водой из подземного источника и нарушает закон «Об охране атмосферного воздуха».

«Во время проверки выяснилось, что с февраля по июль 2014 года ООО ИПП «Юнипласт» осуществляло забор воды из подземного источника без разрешения на специальное водопользование. Это является нарушением ст. 44, 48 Водного Кодекса Украины», - сообщили в Госэкоинспекции в Харьковской области.

Также было выявлено, что производители пластмассы не внесли в отчет по инвентаризации источников выбросов и действующее разрешение на выбросы в атмосферный воздух некоторые источники загрязнения.

«Речь идет о твердотопливном котле в цехе пластмасс, оборудовании, установленном на участке инструментального цеха, экструдере, грануляторе, машине для изготовления пакетов, электропечи и др. Эти действия нарушают Закон Украины «Об охране атмосферного воздуха», - уточнили в Госэкоинспекции.

Сейчас специалисты рассчитывают сумму причиненного государству ущерба. После этого предприятию будет предъявлена претензия с предложением добровольно возместить причиненный ущерб, передает сайт ХОГА.

 
24 февраля 2016 г, 12:54
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters