В Харькове переименовали около 20 одноименных улиц и переулков. Список

В городе больше нет улиц с одинаковыми названиями. Соответствующее решение было принято сегодня на сессии Харьковского горсовета

Как сообщил ответственный секретарь комиссии Алексей Хорошковатый, согласно Закону Украины «О географических наименованиях», в пределах одной административно-территориальной единицы не может быть двух одинаковых названий. Как правило, из двух улиц с одинаковыми названиями переименовывают ту, которая меньше или короче. Так, например, улица Бакулина, которая находится недалеко от ст. м. «Научная» в Шевченковском районе, сохранила название, а улица Бакулина в Киевском районе, которая расположена в частном секторе и состоит из пяти домов, получила название Партизанский переулок.

Кроме того, на сессии были утверждены названия четырех новых улиц и переулков.

Со списком всех переименованных и новых улиц можно ознакомиться на сайте мэрии.

 
24 февраля 2016 г, 13:20
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #8 Ё
    25.02.16, 01:14
     

    >>А проспектом то Вернадского оказывается назвали новую пробивку проспекта Гагарина.

    А причём тут Вернадского? Вообще-то улица Вернадского (именно улица) существовала довольно давно в этом же месте.

  • #7 Рыбка
    24.02.16, 23:42
     

    а прикиньте как почте теперь работать?

  • #6 декоммунизаmор
    24.02.16, 18:25
     

    #1 алепо, «...декомМунизация...» -- мне интересно, эти ватоголовые дебилы новость то саму читают, или только одни заголовки? где тут про декоммунизацию?! даже из заголовка понятно, что переименование ОДНОИМЕННЫХ улиц, чтобы не путаться между ними.

  • #5 Джеймс
    24.02.16, 17:15
     

    В Париже полно улиц и бульваров. Где имел честь жить и работать. Но если Что жену вел по точному адресу.Там давно наелись всякими передрягами.

  • #4 Джеймс
    24.02.16, 16:47
     

    Ну, пока еще улицу моей пассии, моей будущей жены не переименовали..Долбоебы. . История как есть так и есть..И что сейчас не бываю на Дзержинского..И вообще не бываю в Центре..Мне противно смотреть на всю эту безысходность и лицемерие.

  • #3 Толик
    24.02.16, 15:42
     

    Мне и проспекта Вернадского хватило.Нужно было попасть в адрес,а там указано-проспект Вернадского,где такое есть -не понятно.Никогда не слышал.Хорошо есть интернет карта города,но первое время после переименования и она не поможет.А проспектом то Вернадского оказывается назвали новую пробивку проспекта Гагарина.Раньше слышал название улицы и мог представить,где она находится,а теперь каждый раз лезь в интернет,и это в родном то городе.

  • #2 жити по новому
    24.02.16, 15:31
     

    спасибо вам, ё*паные т*вари что проходя в своём городе по улицам, чувствуешь себя как в чужом....

  • #1 алепо
    24.02.16, 14:31
     

    а потом деньги клянчут по всему миру.последние крохи на муйню всякую тратят и горды.декомунизация.как будто теперь на этих улицах лучше жить станут.простому народу гемор документы теперь все менять.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters