Харьковских олимпийцев поддержат финансово

На поддержку харьковчан-кандидатов в олимпийскую и паралимпийскую сборные команды Украины город выделил 525 тыс. грн.

Такое решение депутаты приняли на сессии Харьковского городского совета.

Как сообщил начальник управления по вопросам физической культуры и спорта Константин Курашов, в августе 2016 года в Рио-де-Жанейро (Бразилия) состоятся летние Олимпийские и Паралимпийские игры. В Харькове на получение олимпийской лицензии претендуют 63 спортсмена, паралимпийской – 13, при этом восемь лицензий уже получены.

«Мы, естественно, не знаем, кто из них в итоге поедет на Олимпиаду, поэтому выплачиваем всем претендентам стипендии с января по июль. Также спортсмены получают средства от своих федераций и от областной власти, поэтому в целом у них получается определенная сумма, которую можно использовать на подготовку к соревнованиям», - отметил Константин Курашов.

 
24 февраля 2016 г, 13:44
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters