Социальные выплаты «сомнительным» переселенцам приостановят

В этот список в Харкьовской области попали почти 90 тысяч переселенцев, которых социальные службы будут проверять, чтобы определить - имеют ли они право получать социальные выплаты

Об этом сообщил директор Департамента социальной защиты населения ХОГА Юрий Шпарага.

«Примерно 3 месяца назад начала поступать информация от правоохранительных органов. Приводились такие факты, что лица приезжают с оккупированной территории буквально с мешками банковских карточек и единолично снимают средства в банкоматах, якобы для того, чтобы вывезти эти средства на оккупированную территорию для тех граждан, которые получили право на социальную помощь и на выплаты пенсий именно в Харьковской области», - пояснил Юрий Шпарага.

По его словам, в феврале в департамент поступило письмо от Службы безопасности Украины, в котором отмечается, что «в ходе проведения проверочных мероприятий установлено, что ряд лиц из числа указанных категорий населения безосновательно оформили справки и социальные выплаты, в том числе - пенсионное обеспечение, предусмотренные постановлением Кабинета Министров Украины № 637 «Об осуществлении социальных выплат внутренне перемещенным лицам».

По словам директора департамента, указанная информация подтверждается данными Государственной пограничной службы Украины, согласно которым на время оформления документов и социальных выплат указанные лица находились за пределами контролируемой Украиной территории.

«По спискам СБУ - это 88 800 человек, - отметил Юрий Шпарага. - Управления социальной защиты населения в ближайшее время временно приостановят им выплаты. В районных государственных администрациях и городах областного подчинения созданы комиссии, предусмотренные Указом Президента, определен состав комиссий, в который должны входить работники социальных служб, управления внутренних дел, миграционной службы и ряда других. Комиссия выходит на постоянное место жительства, по которому зарегистрировано лицо, претендующее на получение социальной помощи. Если человек там не проживает, составляется протокол, а потом и вовсе аннулируется справка о том, что человек имеет статус переселенца. Кстати, приостанавливаем и выплату пенсионного обеспечения».

Юрий Шпарага также отметил, что 15 тысячам человек уже приостановлена выплата социальных пособий.

«Это временная мера. Она не лишает человека права на выплату. Конечно, если в течение одного дня или даже в течение месяца будет установлено, что человек проживал на этой территории, и выплаты ему приостановили безосновательно, то их возобновят в полном объеме», - отметил руководитель Департамента соцзащиты.

Он также подчеркнул, что департамент будет делать все возможное, чтобы люди, которые сегодня нуждаются в социальной защите, ее получили.

«Переживать вынужденно перемещенным лицам, которые сегодня проживают на территории Харьковской области и получают социальную помощь, абсолютно нет оснований. Не надо идти в управления социальной защиты. Комиссии будут идти на места и по каждому конкретному случаю будут принимать решения. Поэтому все, кто имеет статус временно перемещенного лица, могут просто спокойно ожидать того, что информация об их месте проживания будет проверена», - отметил Юрий Шпарага, передает пресс-служба ХОГА.

Справка. По состоянию на 18 февраля 2016 г. в Харьковской области официально зарегистрированы 211 тысяча 700 внутренне перемещенных лиц. Примерно 1000 - 1300 человек регистрируется еженедельно.

 
24 февраля 2016 г, 16:39
Ольга Новикова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #12 катюнька
    25.02.16, 22:11
     

    Соцвыплаты не платят не только переселенцам,уже больше месяца нет выплаты безработным. Наверное, деньги закончились, так начали придумывать,как и кому не платить. Что за 2 года не могли проверить переселенцев?!

  • #11 vw
    25.02.16, 09:22
     
  • #10 Magento
    25.02.16, 05:53
     

    "Украины больше нет - Украина, дай пенсии" :))) Если Украины больше нет, то и меня, как налогоплательщика Украины, тоже больше нет - у нас всегда была солидарная пенсионная система, а не накопительная. "ЛДНР" вам подаст ваши пенсии, догонит и ещё раз подаст ;)

  • #9 декоммунизаmор
    24.02.16, 18:48
     

    а шо, есть еще "несомнительные" переселенцы? как по мне, то их уже пора гнать ссаными тряпками и пинками под зад на Донбасс. ватоголовые говорят, что там уже просто колоссальный бум производства и социального благополучия. :))))

  • #8 мужик без кепки
    24.02.16, 18:03
     

    #7Никнэйм В соцсетях год долдонят,что соцвыплаты идут на поддержку сепаров.Наконец-то дошло.

  • #7 Никнэйм
    24.02.16, 18:01
     

    #4детский сад А ни чё,что эти переселенцы срывают украинские флаги, у себя в комнатах вешают флаги лугандонии и проклинают "хунту"... что открыто говорят, что скоро их освободит путин, а нас, козлов, перевешают. Патриоты, бл...

  • #6 птн гмо
    24.02.16, 17:54
     

    Изюмское отделение полиции зарегистрировало уголовное производство по факту противоправного предоставления Управлением труда и социальной защиты населения Изюмского горсовета 3 420 лицам справок о постановке на учет в качестве временно перемещенных лиц, которые фактически проживают по одному адресу. В дальнейшем на основе этих справок пенсионные органы выплачивали указанным лицам пенсионное обеспечение..................отака ху...я,малята...

  • #5 Петя великий
    24.02.16, 17:14
     

    Ясень пень - надо ж ВСУ чем то платить!

  • #4 детский сад
    24.02.16, 16:58
     

    #3 похоже, да ладно, чего уж там мелочится...

    Сразу каждому пенсу паяльник в зад и утюг на пузо....

    Заодно и пенсионеров поубавится и вопрос отсохнет сам по-себе.

  • #3 похоже
    24.02.16, 16:56
     

    Каждого пенсионера проверить на детекторе лжи:голосовал за днр?..если не голосовал-пенсию давать.голосовал-все вопросы к получленцам.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters