Закрыть ЧП можно будет за день

Минюст предлагает прекращать предпринимательскую деятельность в течение одного дня после подачи заявления

Соответствующая норма содержится в законопроекте, обнародованном для публичного обсуждения на сайте ведомства.

Как сообщил министр юстиции Александр Лавринович, предлагается, в частности, отменить двухэтапную процедуру прекращения предпринимательской деятельности и сократить процедуру прекращения предпринимательской деятельности физических лиц - предпринимателей до 1 рабочего дня.

На сегодня в Украине действует двухэтапная процедура: вначале в государственный реестр вносится запись о решении физического лица - предпринимателя о прекращении деятельности, а потом - запись о проведении государственной регистрации прекращения.

Также предлагается ограничить максимальный срок заявления кредиторами своих требований к ФЛП, прекращающему предпринимательскую деятельность, установив сроки от двух до трех месяцев.

 
24 апреля 2013 г, 09:59
Анна Старкова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters