В Кабмине не поддерживают введение минимальных цен на молоко

Министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк считает, что цены на молоко должен устанавливать производитель, а не государство

«Я сторонник того, что цену должен диктовать экономический рычаг, то есть спрос на молоко. Что касается административного рычага – минимальной цены, то он может быть неэффективным», - сказал Присяжнюк.

В то же время, пишет «Интерфакс-Украина», министр намерен просить ассоциации, объединяющие переработчиков молока, не создавать монополию в определенных сырьевых зонах и таким образом диктовать закупочные цены на молоко. Он подчеркнул, что для многих крестьян производство молока является одной из основных статей дохода.

Ранее, народные депутаты Андрей Деркач и Артем Пшонка (все - фракция Партии регионов) предложили парламенту закрепить в законе «О молоке и молочных продуктах» положение о государственном регулировании закупочных цен на молоко. В частности, предоставить Кабинету Министров право устанавливать минимально допустимый уровень закупочных цен на сырое молоко на соответствующие периоды календарного года.

 
24 апреля 2013 г, 11:02
Евгения Дашкевич 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #2 IONEX 24.04.13, 23:12
     

    Надо бороться не за минимальные цены, а уменьшать число посредников, которые уже потеряли всякую совесть.

  • #1 wetnl 24.04.13, 18:13
     

    А чё на сахар установили мин. цены? Это что избирательное ценообразование лоббируемое олигархами? Гнать этого присяжнюка в три шеи!!!

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters