В Раду внесли новый Трудовой кодекс: рабочая неделя останется 40 часов

Очередной проект Трудового кодекса намного объемнее предыдущего. В нем 444 статьи - в полтора раза больше, чем в действующем КЗоТе

Это уже не первая попытка обновить трудовое законодательство, принятое еще в 1971 году. В 2007-2012 годах парламентарии пытались принять новую редакцию кодекса. Законопроект N1108 даже прошел первое чтение. После общественного обсуждения, год назад его текст подготовили ко второму чтению, которое так и не состоялось. Документ так и не был включен в порядок дня и оказался снят с рассмотрения.

Новая версия кодекса практически ничем не отличается от редакции, подготовленной ко второму чтению, пишет «Лига.net». «Мы учли все замечания, которые тогда подавали федерации профсоюзов и работодателей, и преподнесли их по-новому, - рассказывает автор законопроекта Ярослав Сухой (Партия Регионов). - В этот раз компромисс между ними будет найден, потому что ни одной стороне проект не понравился. Если бы какая-то сторона оказалась довольна, то был бы уже перекос».

Спорных моментов между социальными партнерами было несколько. Представители работодателей были недовольны возможностью участия сотрудников в управлении предприятием, наличием штрафов за задержку выплаты зарплаты и необходимостью ее уплаты во время проведения забастовок. Санкции за несвоевременную выплату зарплат в законопроекте сохранились - в размере двойной ставки НБУ за каждый день просрочки, как и требования оплаты труда при временном коллективном добровольном прекращении работы.

Кроме того, сотрудникам, которые принимали участие в забастовке, работодатель также может выплачивать зарплату по договоренности сторон. Если договориться добровольно не удается, тогда вопрос решается в судебном порядке. Также руководство может принять решение о временной приостановке производства с одновременным прекращением выплаты зарплат. Сам порядок проведения забастовок предусматривает возможность создания забастовочного фонда из добровольных пожертвований. О начале протеста работодатель должен узнать не позже чем за три дня, а на постоянно работающем предприятии - за семь рабочих дней.

По словам Ярослава Сухого, в новом документе нет нормы о возможности влияния профсоюзов на назначение руководства. «Директор назначается собранием акционеров, и профсоюзы здесь не причем. А вот увольнение наемного работника работодатель должен обосновать представителю профсоюза, - поясняет депутат. - Необходимо защитить как наемного сотрудника, так и работодателя, который взял кредиты, рискует, но иногда может быть разорен из-за действий персонала».

Проект Трудового кодекса устанавливает, что нормальная продолжительность рабочего времени составляет 40 часов в неделю (в предыдущей версии - 48 часов), сверхурочные не должны превышать четырех часов в течение двух дней подряд и 120 часов в год.

Прописан в проекте Трудового кодекса и запрет дискриминации по половому и расовому признакам, политической принадлежности при приеме на работу, а также норма о недопустимости отказа претенденту, который достиг предпенсионного возраста или уже получает пенсионные выплаты.

Как только на сайте парламента опубликовали текст законопроекта, его сразу же стали критиковать: мол, общий настрой не тот. «Кодекс нарушает баланс между работниками и работодателями, у последних становится в разы больше прав, - рассказал народный депутат от партии Удар Павел Розенко. - Например, испытательный срок увеличивается с двух до трех месяцев, а в некоторых случаях до шести. Упрощается процедура увольнения: предупреждать об этом будут не за два месяца, а за один. Отсутствуют некоторые процедуры, которые должны идти перед увольнением».

Компартия и оппозиция не собираются голосовать за этот проект. Коммунисты критикуют документ за снижение роли профсоюзов, а оппозиционеры не довольны тем, что у работодателей будет больше прав.

 
24 апреля 2013 г, 12:38
Евгения Дашкевич 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #8 jkmuf 1 25.04.13, 14:27
     

    надо еще внести пункт закона о том, что после 70лет надо трудящихся отправлять на пенсию, а то в ВУЗах преподают пенсионеры, которые уже еле ходят.

  • #7 Изя...... 25.04.13, 11:25
     

    #6 57667,

    Ну да! А еще рабы должны голосовать за своих хозяев из Любимой Партии.

  • #6 57667 24.04.13, 20:26
     

    Новую редакцию можно свести к одной фразе: "Рабы должны жить компактно в бараках и работать за еду"

  • #5 wetnl 24.04.13, 16:27
     

    Что значит обосновать? Есть какие нибудь нормы причин увольнения? Или по хотению работодателя можно уволить работника?!

  • #4 Изя.... 24.04.13, 15:39
     

    #3 Макс из Краматорска,

    Согласен.

  • #3 Макс из Краматорска 24.04.13, 15:06
     

    #2 Изя....

    лохторат сам выбрал рабское будущее - вот пусть теперь и пашет за тарелку супа

  • #2 Изя.... 24.04.13, 14:58
     

    #1 .,

    > «Регионалы» готовят увеличение рабочего дня на Украине до 12 часов

    Лохторат будет пахать от восхода солнца до заката...

  • #1 . 24.04.13, 14:53
     

    «Регионалы» готовят увеличение рабочего дня на Украине до 12 часов

    Увольнять с работы будут из-за отказа от прививок

    В Верховной Раде депутаты-«регионалы» Александр Стоян и Ярослав Сухой зарегистрировали проект нового Трудового кодекса. Больше всего споров у общественности вызвала статья о возможности увеличения продолжительности рабочего дня с 8 часов до 12.

    В новом варианте кодекса увеличена продолжительность рабочей недели до 48 часов, а испытательный срок – с трех до шести месяцев. Пенсионный возраст не будет причиной для увольнения. Зато других причин у работодателя, чтобы избавиться от работника, станет предостаточно. Среди них – потеря права управления автомобилем и уклонение от медосмотра или профилактических прививок.

    Действующий Трудовой кодекс Украины был принят 10 декабря 1971 года и приобрел силу с 1 июня 1972 года. За прошедшие 40 лет из 261 пунктов кодекса законов о труде была изменена 221 статья. Последние правки в Трудовой кодекс были внесены в 2011 году.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters