Систему защиты населения хотят осовременить

С 80-х годов прошлого века количество стихийных бедствий в Украине увеличилось вдвое. Чтобы быстрее реагировать на чрезвычайные ситуации, в правительстве решили обновить систему гражданской защиты

Вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул говорит, что для создания новой системы будут проанализированы лучшие наработки советской системы гражданской обороны, а также современный мировой опыт и технологии.

В частности, в правительстве хотят обновить материально-техническую базу Государственной службы по чрезвычайным ситуациям и коммунальную технику, а также внедрить современную систему оповещения населения. Она будет предусматривать оперативное распространение информации с помощью технических средств, СМИ, сети Интернет, мобильной связи. В том числе, разрабатывается возможность создания общегосударственной радиосети на средних волнах.

Кроме того, предлагается создать три мобильных аварийно-спасательных отряда, оборудованных современной техникой: на западе, на востоке и в центре страны (Киев). Отряды должны оперативно передислоцироваться в своем радиусе действия в случае необходимости.

По словам Вилкула, новая система позволит повысить скорость реагирования на чрезвычайные ситуации природного и техногенного характера, обеспечить четкую координацию действий структур, задействованных во время чрезвычайных ситуаций: властей, коммунальных служб, спасателей, армии, волонтеров. Она же создаст возможности для оперативного информирования населения, передает пресс-служба Мининфраструктуры.

 
24 апреля 2013 г, 16:26
Евгения Дашкевич 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #4 Изин 25.04.13, 20:40
     

    Дашкевичъ, что за странный плакат ты тут привела. "Убежищего", что это? или кто это?))))

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters