Украинцев хотят вакцинировать от вируса папиллом

До конца текущего года Минздрав пересмотрит и примет Национальный календарь профилактических прививок

Об этом во время открытой лекции по иммунопрофилактике сказала министр здравоохранения Раиса Богатырева.

«Несмотря на то, что он пересматривался уже четыре раза, мы создали научно-консультативный совет, чтобы с учетом эпидемической ситуации в Украине и соседних странах, можно было делать адекватные предложения по уменьшению рисков. Думаю, до конца года он будет готов, и мы его примем. В новом календаре мы получим большее количество болезней, от которых будет проводиться прививки», - сказала Богатырева.

В частности, в новый Национальный календарь проведения профилактических прививок могут включить вакцинацию от папилломавируса, который является одной из основных причин возникновения рака шейки матки.

«Ежедневно в Украине умирает около шести женщин от рака шейки матки. Последние данные говорят, что рак вызывает папилломавирус. Поэтому страны, которые привлекли внимание к обязательности проведения прививки от папилломавируса, смогли снизить заболеваемость раком шейки матки. И этот вопрос должен быть в плоскости выполнения, а вакцинация внесена в новый календарь прививок», - сказала глава Минздрава.

На сегодняшний день в Украине, в соответствии с Национальным календарем прививок, обязательна вакцинация от 10 инфекционных болезней: дифтерии, столбняка, коклюша, кори, паротита, полиомиелита, туберкулеза, гепатита В, краснухи и гемофильной инфекции.

По материалам УНН.

 
24 апреля 2013 г, 18:00
Евгения Дашкевич 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #13 хмурый медик 12.05.13, 14:53
     

    #11 jkmuf 1....

    Вы ооочень далеки от медицины...а "Лекарь" вообще не медик...Мы, медики, знаем, как трудно, особенно в наше время,соблюдать календарь прививок детям...чтобы защитить население от инвалидности...А выступления такого рода не помогают, а только запутывают и без того сложное положение в медицине...Сегодня пытаются недостаток средств в мед. отрасли трансформировать в "ненужность" некоторых принятых во всём мире мероприятий, которые якобы не нужны...Чушь!!!

    Да, знаете ли Вы, что для того, чтобы защитить наших детей от осложнений от прививок, надо просто ВНЕДРИТЬ мониторинг (компьютерный) реакции организма на прививку! Для этого надо не сокращать средства на мед.отрасль, а увеличивать! Чтобы "внедрять" новые технологии!!!

    Теперь о папиломавирусе. Европейцы пошли по линии наименьшего сопротивления:стали прививать молодёжь от папиломавируса с 14 летнего возраста(до момента начала половой жизни)...т.к. вирус предаётся половым путём и даже презерватив не защищает(а от СПИДА защищает презерватив)...

    Мне нравится, что эта тема появилась на "Объективе"! СПАСИБО!

  • #12 я 25.04.13, 15:45
     

    так им и надо, всех на иглу!

  • #11 jkmuf 1 25.04.13, 14:56
     

    А этой бабе Яге с натянутой мордой , если она ДЕЙСТВИТЕЛЬНО училась в мединституте, надо бы знать, что для того, чтобы не было герпеса и бородавок и папилом, НАДО УКРЕПЛЯТЬ ИММУНИТЕТ!!!!!!!!! А не вводить в организм неизвестно что! Как же Бог терпит таких тварей на земле!!!!!!!!!

  • #10 jkmuf 1 25.04.13, 14:52
     

    Такую глупость говорит медик!!!!!!!!!!! А прививку от жадности и дебилизма надо сделать ей!

    Лекарства и прививок от рак (любого) НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!!!!!! Если бы такие были, богатые люди уже давно бы сделали их! Однако же даже Раиса Горбачева подохла от рака, не говоря уже о других.

    Сначала пусть сделает прививки себе, своим близким и всем депутатам, а через пару лет посмотрим на результат.

  • #9 Лекарь 24.04.13, 21:27
     

    Анна, перед тем, как писать, необходимо проверять информацию. В Украине НЕТ обязательных прививок - внимательно изучите законодательство. Вакцинация, как и любое медицинское вмешательство - сугубо добровольное дело пациента. Право родителей ребенка решать, делать прививки или нет.

  • #8 !! 24.04.13, 20:17
     

    Вот только раком не надо, и папиллом не будет.

  • #7 Я 24.04.13, 19:29
     

    "Вирусы папилломы человека (ВПЧ) передаются от человека к человеку. Некоторые разновидности ВПЧ безвредны, некоторые вызывают образование бородавок на коже, некоторые поражают половые органы (передаваясь половым путем). В середине семидесятых Харальд цур Хаузен обнаружил, что женщины, страдающие раком шейки матки, неизменно заражены ВПЧ. В то время многие специалисты полагали, что рак шейки матки вызывается вирусом простого герпеса (Herpes simplex virus), но цур Хаузен нашел в раковых клетках не вирусы герпеса, а вирусы папилломы, и предположил, что развитие рака происходит в результате заражения именно вирусом папилломы. Впоследствии ему и его коллегам удалось подтвердить эту гипотезу и установить, что большинство случаев рака шейки матки вызваны одним из двух типов этих вирусов: ВПЧ-16 и ВПЧ-18. Зараженные такими вирусами клетки с довольно большой вероятностью рано или поздно становятся раковыми, и из них развивается злокачественная опухоль".

  • #6 Гепашлёп 24.04.13, 19:08
     

    Кто назначил на этот пост концлагерную костоправку? Она наживается на здоровье украинцев.Теперь придумали новую вакцину неизвестного происхождения.А какие последствия будут после неё и кто ответит за её эксперименты?

  • #5 Iwans 24.04.13, 18:39
     

    Рак шейки матки происходит от беспорядочного секса и приема контрацептивной дряни. Сделайте девкам прививку целомудрия!

  • #4 Дежавю 24.04.13, 18:20
     

    А производить прививки будет компания «Фармстандарт-Биолек», совсем не имеющая отношения к семье Богатыревой.)))

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters